Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 临时列不能区分“0”和空值

共有316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
njzwm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
临时列不能区分“0”和空值  发帖心情 Post By:2024/3/8 22:14:00 [只看该作者]

我在形成的临时列中,有的单元格赋了值,有的没赋值,再进行其他运算时发现,狐表无法区分单元格中的“0”和空值,判别都是0,因此在进行drawcell操作时,无法剔除空值单元格,这应该怎么处理?
我的判断句是:

For j = 0 To 9 
    If e.Col.Name = "跨度分布" & j AndAlso e.Row("跨度分布" & j) IsNot Nothing Then
        e.Style = "Mark" 
    End If 
Next

结果是所有单元格(包括空值单元格)都被标记了,并没有区分出空值单元格,如果我用output.show来显示空值单元格时,显示出来的是0,而不是"",但是单元格里显示0 和空值还是有区别的。 由于Null已不再使用,我只有选择Nothing。

图片点击可在新窗口打开查看

请教各位大侠,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106112 积分:539671 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/9 8:52:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
njzwm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/10 13:43:00 [只看该作者]

谢谢兰老师解答,但是如果用 Table(“表a”).value(i,j)的方式来判断空值,IsNull(xxx)我放了几个位置都不行,请教应该如何处理,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106112 积分:539671 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/10 20:11:00 [只看该作者]

Table(“表a”).rows(i).isnull(j)

回到顶部