Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于内部表与外部表的问题

共有427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞天狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于内部表与外部表的问题  发帖心情 Post By:2024/3/16 19:20:00 [只看该作者]

最近在学习链接数据源,对内部表和外部表有些困惑,请大师们指点?
1.一个项目是否允许同时使用内部表和外部表,内部表保存有没有物理位置,具体保存在那里?
2.在FOXtable中删除内部表,是不是真的删除了,还是不加载?
3.删除的内部表有没有办法恢复?
4.foxtable中怎样关闭表,而非删除?
5.如果一个项目的内部表比较多,怎样控制加载表的数量?

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/17 16:50:00 [只看该作者]

1.保存在项目文件自身中;
2.是的,物理性删除;
3.没有,除非删除前先备份;
4.DataTables.Unload("订单");
5.BeforeLoadInnerTable事件中写入相应的代码。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106349 积分:540886 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/17 20:51:00 [只看该作者]

回到顶部
飞天狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/18 22:28:00 [只看该作者]

谢谢。这里的教程只是控制表的数据加载量,我想控制的是加载表的个数。以下两种讲法不知道是否正确:

1、所有表在主程序启动后是否默认全部加载?,中是加载的程序通过加载数据记录是来控制,或者说表和数据的加载顺序是否为:先加载表(默认)后加载数据(按条件)?

2、设置不加载数据记录的表是否不会加载,直到调用数据时再加载?

回到顶部
飞天狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/18 22:31:00 [只看该作者]

谢谢。还想确认下同一个程序可以同时存在内部表和外部表吗?有没有什么特殊要求。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106349 积分:540886 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/18 22:49:00 [只看该作者]

这个帮助不仅仅说了控制表的数据加载量,一样有制的是加载表的个数,请仔细看帮助里面提到的两个事件:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2752.htm,建议把【动态加载】这章内容过一遍

1、默认都是全部加载,表结构和数据一起加载
2、不加载数据,和不加载表是回事,都可以独立控制
3、可以同时存在内部表和外部表,还可以同时存在内部表和多个不同数据源的外部表。需要使用什么表是开发者决定的,没有什么特殊要求

回到顶部
飞天狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/19 22:11:00 [只看该作者]

感谢。

回到顶部
飞天狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/21 0:26:00 [只看该作者]

还是想问下,假如一个项目同时存在内部表和外部表,内部表应该没有数据源这样一说吧,要调用内部表时怎样调用,直接调用吗?建立数据源的目的主要是为引用表格吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/21 8:35:00 [只看该作者]

内部表不需要指定数据源,直接用就行。

数据源的目的是为了知道表格是在哪个数据库的

回到顶部
飞天狐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/21 10:39:00 [只看该作者]

使用内部表,在局域网或互联网,项目不能访问吧?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页