Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不能连接sqlite数据库

共有245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iliksou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不能连接sqlite数据库  发帖心情 Post By:2024/4/3 12:20:00 [只看该作者]

折腾了很久也不行,重装了Foxtable也不行(永久开发板,最新版)

一、HySql.dll复制到foxtable的安装目录,在项目里添加这个库文件的引用。已完成

图片点击可在新窗口打开查看

二、Sqlite需要的DLL库文件(两个目录,一个文件)复制到foxtable的安装目录。已完成

三、配置文件复制到项目文件夹。已完成

四、修改配置文件。已完成

五、在项目AfterOpenProject事件初始化设置配置文件目录:HySql.DB.ConfigPath = ProjectPath。已完成

六、连接数据库,在命令窗口中运行:Dim db As HySql.Database = HySql.DataBaseFactory.CreateDatabase("sqlite01"),报错。

哪一步出错了?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test01.zip

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/3 13:35:00 [只看该作者]

下面文件去掉

回到顶部
iliksou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/3 14:09:00 [只看该作者]

删了那个文件,报另一个错误,似乎是说找不到那个文件了。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/3 14:12:00 [只看该作者]

是不是电脑安装了网上下载的SQLite安装程序?全部卸载掉,然后把2楼的文件复制回foxtable安装目录。

回到顶部
iliksou
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/3 14:25:00 [只看该作者]

电脑中确实有Sqlite相关的一些软件,不能卸载。如果真是这样不好弄了,就算我卸载了,应用发布后也难保用户的计算机中没有sqlite的应用,不能要求用户也卸载。有没有其他的方法呢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/3 14:28:00 [只看该作者]

Sqlite自己的问题,应该是不同版本的Sqlite组件冲突了。可以试试网上找电脑里安装的Sqlite版本一样的组件放到foxtable安装目录试试

回到顶部