Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → dropdownbox

共有133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:9536 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
dropdownbox  发帖心情 Post By:2024/4/12 8:24:00 [只看该作者]

将 UpDownButtonClick 事件代码设置为:

Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.Sender
Dim
vals As String() = {"工商银行","建设银行","农业银行","中国银行"}
Dim
val As String = drp.value
Dim
index As Integer = -1
For
i As Integer = 0 To vals.Length - 1
    If
val = vals(i) Then
        index = i

Exit
For
    End
If
Next

index = index +
If
index > 3 Then
    index =
End
If
drp.Value = vals(Index)

上面的代码是要用微调按钮来进行选择的。如果我不用微调按钮,就用下拉按钮进行选择,请问要怎样修改代码?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/12 8:33:00 [只看该作者]

下拉按钮只能结合下拉窗口一起使用:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2099.htm

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:9536 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2024/4/12 9:40:00 [只看该作者]

我在使用下拉框时,有下面的代码:
    Dim dd1 As WinForm.DropDownBox
    dd1 = Forms("车间计件汇总").Controls("DropBox1")

备注:下拉框的窗口名称为 “工序下拉窗口”

但是使用时会出现下面的提示:
错误所在事件:窗口,车间计件汇总,Click
详细错误信息:
无法将类型为“Foxtable.WinForm.Button”的对象强制转换为类型“Foxtable.WinForm.DropDownBox”。

请问是哪里的问题?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/12 9:43:00 [只看该作者]

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm,看哪一句代码出错

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/12 10:17:00 [只看该作者]

我把按钮里面与 dropdownbox 有关的代码都注释掉了,还是会出现这个提示,它就是在执行完按钮里面的代码之后才出现的。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/12 11:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/12 14:35:00 [只看该作者]

找到原因了。

回到顶部