Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 增加行报错

共有129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1775 积分:4695 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
增加行报错  发帖心情 Post By:2024/4/18 0:06:00 [只看该作者]

If Tables("进销存入库").Rows.Count = 0 Then
    Syscmd.Row.AddNew()
ElseIf Tables("进销存入库").Rows.Count > 0 Then
    Dim r As Row = Tables("进销存入库").Current
    If r("制单") = "" Then
        r("制单") = User.Name
    End If
    If Tables("进销存入库.进销存入库明细").rows.count <= 0 Then
        Return
    End If
    If e.Form.controls("DropBox1").value = "" Then
        MessageBox.Show("请录入部门!", "提示", MessageBoxButtons.Ok, MessageBoxIcon.Information)
        Return
    End If
    If e.Form.controls("DropBox3").value = "" Then
        MessageBox.Show("请录入仓库名称!", "提示", MessageBoxButtons.Ok, MessageBoxIcon.Information)
        Return
    End If

Dim dr As Row = Tables("进销存入库").AddNew()
    dr("日期") = Date.Today()
    dr("制单") = User.Name
    dr("系统") = "客户模具"
    dr("单据类型") = "模具借入"
End If

在打开窗口时,没有符合条件的行加载出来,在增加行时出错。
如果不考虑在录入过程中出错的情况,直接使用Dim dr As Row = Tables("进销存入库").AddNew()是可以的,
但是考虑录入过程中出错时,使用上面的代码,又会出现刚加载表时没有数据的可能出错。
Syscmd.Row.AddNew()使用这句还是不行
这个需要怎样处理呢???

回到顶部
zhuxinhui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1775 积分:4695 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2024/4/18 0:08:00 [只看该作者]

增加行失败,无有效行
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/18 8:51:00 [只看该作者]

这个错误提示的意思是,父表必须先增加一行(至少有一行),然后才能在关联表里新增。不然关联表新增的时候无法填入关联的父表对应编号

回到顶部
zhuxinhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/18 8:57:00 [只看该作者]

我知道是这个意思,现在就是不知怎样解决

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/18 8:58:00 [只看该作者]

先给父表增加一行啊

回到顶部
zhuxinhui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/18 8:59:00 [只看该作者]

现在启动系统时,基本上都是不加载数据的,或者加载当月某种类型数据时不存在

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/18 9:01:00 [只看该作者]

不存在就给父表新增一行。

或者在子表新增,不要在关联表里新增

回到顶部
zhuxinhui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/18 9:10:00 [只看该作者]

现在主要的问题是每个月初或未录入的单据类别都会出现这种情况

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/18 9:16:00 [只看该作者]

要在关联表新增就必须先在父表新增,要么就不要在关联表新增,在子表新增。

回到顶部
zhuxinhui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/18 9:18:00 [只看该作者]

甘就是无办法了,只能改改加载条件了

回到顶部