Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表细节数据引用表达式

共有114人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
朱女士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表细节数据引用表达式  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:13:00 [只看该作者]

老师您好!
   我要制作一个模板,从两个表中有条件的引用数据,一个是工艺流程卡表,每一个小组的工艺流程是不同的,我将生产计划明细表中的生产计划下达给车间,限定小组。依据组别查找工艺流程,打印给车间。比如:我在生产计划表中,用第四组作业,那么就在工艺流程表中找到第四组的流程内容,打印出来,这个模板的条件怎么写?

谢谢!

回到顶部
朱女士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:14:00 [只看该作者]

还有一个问题,就是想在数据表中建一个字段存储:条形码图形,字段类型是备注型吗?生成条形码的代码怎么写?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:20:00 [只看该作者]

关联表设计模板参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0204.htm

如果条码是以图片形式存储,设置为图片列即可。生成条码参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1949.htm

回到顶部
朱女士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:50:00 [只看该作者]

老师您好!
  我将“条形码”字段先用备注型创建,然后是将列属性改为:图片类型。我的代码如下:但是生成后,打开字段后没有生成的“条形码”,什么原因?

Select Case e.DataCol.Name 
    Case "清单条码编码", "清单条形码"
        If e.DataRow.IsNull("清单条码编码") Then
            e.DataRow("条形码") = Nothing
        else
            Dim doc As New PrintDoc
            Dim img As prt.RenderImage
            Dim Bar As New BarCodeBuilder
            Bar.Symbology = Barpro.Symbology.Code39
            Bar.BarRatio = 0.3
            Bar.BarHeight = 8
            Doc.Stacking = prt.StackingRulesEnum.InlineLeftToRight
            For Each r As Row In Tables("生产计划明细表").Rows
                bar.Code = r("清单条码编码")
                img = New prt.RenderImage
                img.Image = bar.GetImage
                Doc.Body.Children.Add(img)
            Next

End If 
End select

回到顶部
朱女士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:56:00 [只看该作者]

报表细节引用问题,我不会写表达式 ,这样写对吗?
[@生产计划明细表,流程 "组别=” & [@工艺流程表,组别]"]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/4/25 12:00:00 [只看该作者]

看帮助的时候请认真看帮助里的文字描述,不要随便用,上面的用法帮助里明显说明是用来打印条码的,如果需要的是生成条码的图片并保存,请使用示例一的用法

……
            e.DataRow("条形码") = Nothing
        else
Dim Bar As New BarCodeBuilder
Bar.Symbology = Barpro.Symbology.Code39
Bar.Code = 
e.DataRow("清单条码编码")
Bar.BarWidth = 
0.3
Bar.BarHeight = 
dim 路径
Bar.SaveImage(projectpath  & 
"Attachments\" & 
e.DataRow("清单条码编码") & ".jpg")
e.DataRow("条形码") = e.DataRow("清单条码编码") & ".jpg"
        End If 

回到顶部