Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再谈FOXTABEL制作一套简单开发过程视频教程实例的建议

共有43911人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szp2012
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 22:29:00 [只看该作者]

我觉得不必强调视频,我觉得在帮助中多补充一些常用功能实现的代码,比如说帮助中讲解了数据合并,但是怎么判断不重复导入,将论坛中提问频率较高的问题经行汇总补充进帮助,充实例程.效果更好,其实我个人觉得,帮助讲的确实较好较全,完整的项目讲解没有必要,等于每次从ABC开始,浪费时间,不如将常用的功能实现方法思路分解成每个零件,让我们自行学习,在现实中我们很多超过30岁的狐友,未必有耐性去看长篇大论的视频(包括本人).

狐表论坛表面上较冷清,每天提问不多,但我觉得提问质量较高,我觉得恰恰是帮助起到作用,很多问题其实帮助中已有答案.或者搜索旧帖容易找到答案.

观摩成品程序源码很重要,就像泥水匠有砌墙的技术,没有房子图纸不行.

另外我替狐表抱不平:狐表并没有义务包教包会,狐表对我等业余选手是最佳选择,学不会是自己的损失,我没见到那种编程语言有狐表帮助详细.象VB等其实是我们同胞自己为赚钱搞培训,卖视频关盘.不代表微软.像什么"帮我解决XX,我就买XX版"的言论可以休矣.

回到顶部
lin_hailun
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 8:52:00 [只看该作者]

官方视频,在未来会有。会规律地总结和讲解……

回到顶部
hyangqi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 23:05:00 [只看该作者]

说的是,,看完教程要做一个完整的项目,束手无策。

如果有视频教程,演示一下做一个项目的完整过程,绝对比看教程来得快得多。

上手更容易。

回到顶部
ppxxww
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 8:03:00 [只看该作者]

大家都在说Foxtable帮助文件,我也插上一句,office的应用适用各行各业,学起来我们也是先挑选学用于本行业工作,学有所用才学,学了没用,久了会忘记,也没意思,有精力才慢慢展开,我是做服装的,感触很深,服装CAD很多,易学易用的CAD覆盖率大,由于时间关系,敬望后续!

回到顶部
ZZS198
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 15:55:00 [只看该作者]

能不能传个视频上来

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/26 15:57:00 [只看该作者]

回到顶部
VICMA
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 22:27:00 [只看该作者]

什么云表啊,魔方网表啊,excel服务器啊,他们有一系列的视频教程,告诉没有使用过的人,这是个什么软件,他是干什么的,他怎么工作的,让人用10分钟时间就能了解差不多,对于推广很是有帮助,foxtable是不错的软件和平台,简单易用,确实很好,好到他没有什么有效的推广手段,很是僵硬和固执的做自己认为对的事情,尽管这样,他依然很火,足以看出foxtable的魅力。

作为开发版的用户,我说句心里话,Bin,和程版说的都很对,踏踏实实的学习和研究才能逐渐成长,从他们身上我学到了很多,他们都帮助过我,但是我想表达的是论坛这么多人提到过视频教程的事情,说明客户和潜在客户需要这个东西来入门,来迅速了解foxtable,现在社会人们都很忙,没有时间去一点一点看帮助深入了解一个软件,因为没有精力和时间,因为他不知道这个软件值不值得他投入精力和时间去了解,如果这时候有视频教程让他迅速了解各大概,先吸引过来,才能一点一点的继续学习和使用foxtable,对于推广foxtable很是有好处,毕竟foxtable要生存,要卖出去,那么作为每一个客户的要求或者说请求就显得很重要,产品好我想一定会越来越好,如果服务和互动也积极变通和提高的话,foxtable公司就会更好,发展的更快。这纯粹是从市场推广的角度来说。

很看好foxtable公司做事情的态度和真诚,我很喜欢和享受使用foxtable的过程,大家都希望他蒸蒸日上,给我们用户提供更好的服务,解决更多的问题。
请狐爸认真想想,呵呵,个人言论,出发点是好的,不当之处敬请原谅。

回到顶部
mabaor
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 22:10:00 [只看该作者]

上联:到头来什么都没有

下联:想学习只能看帮助

横批:爱看不看、爱学不学

回到顶部
lyfxybc
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/2 7:12:00 [只看该作者]

狐表很好用,最近公司进行清资盘点汇总分析,该软件起了很大的作用,根据数据库,和统计汇总达到了前所未有的速度,速度如何?统计去年全年的的生产数据,和公司从改制以来的的生产数据分析,简单写几行代码就统计出来。用什么结果就直接写代码,非常随便,因为是自己用,发布也快,更新也快。

如1、统计全年公司合同工的工资和临时工的工资。

2、 统计全年公司男职工的工资和女职工的工资。

3、统计全年公司分各工序统计合同工的工资和临时工的工资。

4、统计全年公司合同工的人数和临时工的人数。

5、统计全年公司每月发放的学徒费。

6、统计全年公司每月发放的补助金。

7、统计全年公司每月缴纳的的养老金、住房公积金、医疗保险金。

8、统计全年职工每月缴纳的的养老金、住房公积金、医疗保险金。

9、统计全年各车间每月缴纳的的养老金、住房公积金、医疗保险金、工资、补助、学徒费、产量工资。

10、统计全年各车间月产量汇总、年产量汇总、按品种汇总产量。

等等。我公司按600人计算

请问以上几种统计,用人工所用的时间几何?

用狐表只需几行代码,只需修改几个列名,不到2个小时就把上面的统计全部打印出来。

狐表好用。

狐表加油。

回到顶部
东方人
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:31:00 [只看该作者]

我觉得还是有视频教程学得快,像excel,coreldraw等软件我都是看视频教程学会的

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页