Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再谈FOXTABEL制作一套简单开发过程视频教程实例的建议

共有43839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luoyx2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再谈FOXTABEL制作一套简单开发过程视频教程实例的建议  发帖心情 Post By:2012/4/29 17:18:00 [只看该作者]

这几天一直在网上关于实例视频这方面的信息,大家一直在讨论,其实也就两个观点:很多新手想直接忽略帮助文件直接看实例教程,而FOXTABLE官方却一直要求看操作指南。

很多新手使用FOXTABLE都是来做尝试性的使用,说白了,新手都是潜在客户,如果这个软件好用,那就可能成为该公司的真正客户,如果不好用,这方面类似的软件也很多,他们会依然尝试其他软件,这样肯定会流失潜在客户的。

每个人的想法不一样,理解能力也不一样,有的人的确很适合看实例做程序的,有的人适合看指南做开发,有的人指南、实例一起看。FOXTABLE也不能说所有人必须要看帮助才会使用这个软件,是不。

其实有个折衷的办法:建议狐狸爸爸团队,在百忙之中,利用一段时间,给我们新手做一到两个实例教程,简单的实例教程,想必对于您们来说,所花的时间也不是很多,这样一来,要帮助文件有帮助文件,要实例教程有实例教程,也不至于现在很多新手在坛子里天天要实例教程了,希望狐狸爸爸能考虑考虑。

现在坛子里的确有很多高手,也许是出于种种原因,也一直没有打算做实例视频的想法。

OFFICE的优势,就在于推广和操作的易用实用性,而且社会上各种培训机构都有这样的培训,毕竟FOXTABLE还没有达到这样一个高度,这就面临很多新手投师无门,把希望寄托于论坛和视频了。

只有让更多的人更容易的使用这个软件,这个软件才能走得更远。

也希望狐狸爸爸能满足我们这些新手的愿望。

说的不到之处,还请谅解。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/29 22:02:00 [只看该作者]

实例只能讲解基础部分,遇到代码部分有三个难度:

1、讲解着需要强化代码的口语能力(至少要将代码读出来,否则,您听啥?看啥?

2、听讲者能否通过视频、音频一下记住这些代码,包括他的使用方法,举一反三的代码组合、代码逻辑!

3、程序开发没有固定的模式化,就连操作系统也不仅仅只有windows,针对示例程序的讲解,并不能概括各行各业应用系统的操作逻辑关系,每一个程序员开发出来的程序也不一样,您可能见过很多同一行业的不同应用软件,但您不一定能找到不同开发者开发出两个一模一样的应用程序。

如果大家都同意上述三点,那我要说,针对开发篇来做视频教程应该是多此一举,没有太大实质意义,因为我相信您不会针对记不住的内容来回循环播放并把它抄下来,我认为还不如看帮助文件,帮助文件中的很多代码可以直接复制,拿来稍加修改即可应用,目前的高手也都是这么走过来的,谁看过几个视频?个人能力的差异,不能归罪于foxtable,自己在学习方法上的技巧和理解能力相当重要,只要大家不要浮躁、潜心钻研、脚踏实地,不久的将来,下一批高手就是您自己!

回到顶部
luoyx2008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 20:10:00 [只看该作者]

帮助文件固然好,有个人在论坛说的好,FOXTABLE相当于给了我们建筑的材料,具体怎么盖房子,是用户自己的事情。

像这样的求实例贴非常多了,但狐狸爸爸团队一直回复让看帮助文件,不看帮助文件什么都做不了,但有一点,很多东西都是从模仿开始的,你们团队做个简单的实例,我想不会太难吧,实例中不需要涉及到FOXTABLE全部内容,只要个思路就行。其实很多新手就想先模仿别人的实例,感觉自己有成就了,才能静下心来学习。。。。

说的尖锐些,难道做个实例,对于你们团队来说,是非常困难的一件事情还是其中存在利益的关系。

现在我一直在看帮助文件,你们团队如果做实例更好,不做呢也没什么,帮助文件看得下去,自己能做出自己需要的东西,就打算买一套商业版的。如果太耗时了,就转其他类似的软件了。。。。 

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 1:31:00 [只看该作者]

1、安装包里面的实例您都一个一个研究了吗?

2、您使用windows操作系统至今,看过几个分钟的视频教程?

软件也好,操作系统也好,关键要您自己爱动脑,还要爱动手,您就必将成为高手!

我这个说的对不对我不知道,但请相信我一直就是这么做的,没有学过其他编程,仅仅迷恋易表、狐表,我虽不算什么高手,但自认为(也确确实实存在)开发程序,每写一次代码,我都要打开帮助,查找、组合、变通,最达到自己的目的!

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=233&move=next

这首打油诗虽没什么水平,估计也能概括论坛一批批高手们的成长经历,也可能是大家学习方法、智慧的结晶!

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/4 1:58:00 [只看该作者]

以下是引用luoyx2008在2012-5-3 20:10:00的发言:

帮助文件固然好,有个人在论坛说的好,FOXTABLE相当于给了我们建筑的材料,具体怎么盖房子,是用户自己的事情。

像这样的求实例贴非常多了,但狐狸爸爸团队一直回复让看帮助文件,不看帮助文件什么都做不了,但有一点,很多东西都是从模仿开始的,你们团队做个简单的实例,我想不会太难吧,实例中不需要涉及到FOXTABLE全部内容,只要个思路就行。其实很多新手就想先模仿别人的实例,感觉自己有成就了,才能静下心来学习。。。。

说的尖锐些,难道做个实例,对于你们团队来说,是非常困难的一件事情还是其中存在利益的关系。

现在我一直在看帮助文件,你们团队如果做实例更好,不做呢也没什么,帮助文件看得下去,自己能做出自己需要的东西,就打算买一套商业版的。如果太耗时了,就转其他类似的软件了。。。。 

1、把系统自带的实例模仿好了,要不了一半的知识,您就能开发出好系统,估计您还没有看见那些实例吧?

2、我认为贺老师给我们foxtable,就好比他给了我们一大堆应有尽有的电子元器件、集成模块和成套工具,我们各自的需求不同,规划不同,我们可能拿她来组装一部收音机、一台电视、甚至是……更高级的成品,这就取决于我们对这块线路板的规划设计和对元器件、集成块的选用,而同样是一部收音机、一台电视,不同的人规划的这块线路板不一样,选用的元器件、集成块也就不一样,安装顺序也不一样,甚至是外观也有区别,但他们各自都实现了产品的全部功能,对一个实例的讲解,不如让大家掌握最基本的东西——了解元器件的性能和使用方法,这才是正道!

3、正如楼主所讲,您希望是官方给您剖析一个房子,而官方给您的是所有建筑材料的使用说明和操作、安装方法,官方希望您能直接掌握最基本的东西。

4、归根究底,产生这些想法的原因总结:过分急躁,上来就想盖房子,而不去了解建筑材料的性能和使用方法,没有脚踏实地的精神,还没跑步就像腾飞,那是飞不起来的!

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/4 7:31:00 [只看该作者]

程大,你真行,两三点还在作战.

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 8:52:00 [只看该作者]

不反对视频,但视频要看怎么来演示,太累赘了,看着都会睡着的。因为要照顾的面太宽了,讲少了有人听不懂,多了对懂点人或悟性好的人来说又觉得太多余。 设计起来很费劲哦。

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/4 9:13:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-5-4 7:31:00的发言:
程大,你真行,两三点还在作战.

小刺猬缠着我快4点还不让我走呢,我是强脱身的!

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/4 9:30:00 [只看该作者]

不会吧,叫小刺猬付你工资,这个没有理由的,上次一次曹版帮我到一点,我都不好意思了很久.

回到顶部
smallji
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 21:23:00 [只看该作者]

请问有实例开发教程吗,不需要视频的

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页