Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于跨表自动更新数据的问题。

共有8628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc005637
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
关于跨表自动更新数据的问题。  发帖心情 Post By:2012/4/29 17:57:00 [只看该作者]

项目结构:

表A和表B通过关联列关联。

另外希望,表A的"电话号码"列和表B的"电话号码"列能够相互自动更新,就是更改了表A的电话号码后,表B的电话号码会根据表A的电话号码更新,反之亦然。

我在表A和表B的DataColChanged事件中写入如下代码:

If e.DataCol.Name = "电话号码"

Dim Filter As String = "[关联] = '" & e.DataRow("关联") & "'"

DataTables("表B").ReplaceFor("电话号码", e.NewValue, Filter)
End If

If e.DataCol.Name = "电话号码"

Dim Filter As String = "[关联] = '" & e.DataRow("关联") & "'"

DataTables("表A").ReplaceFor("电话号码", e.NewValue, Filter)
End If

这样的话,会不会造成两表的DataColChanged事件不断循环?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/4/29 18:53:00 [只看该作者]

试试看吧···  大不了重启·

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/29 21:46:00 [只看该作者]

多循环一次,没有变化时就不再执行该事件了!

回到顶部
pc005637
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
谢谢  发帖心情 Post By:2012/4/29 22:53:00 [只看该作者]

谢谢指点。

回到顶部