Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口表不能显示背景颜色?

共有10595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxin_321
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)If Forms("窗口名称").Opened Then...  发帖心情 Post By:2012/5/3 22:56:00 [只看该作者]

怕那个实例不好使,我这个连catch文件夹一起传上来,麻烦了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:倒数实例.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 23:45:00 [只看该作者]

1、TextBox5什么时候是红色,什么时候是绿色,规则是什么?

2、你的TextBox5没有绑定到任何字段,他的值永远不变,而你的代码是根据他的值来设置颜色,所以他的颜色自然也就永远不变。

其实这样的问题,做个简单例子发上来后,说清楚过则和需求,可能几分钟就解决了。

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 23:56:00 [只看该作者]

嗯,绑定后果然好用了,多谢狐爸提醒了~~果然直接做例子上来比较直观了,下次有问题就采用这种方式,嘿嘿~~

TextBox5绑定到了完成情况列,当数值小于0的时候是红色,大于等于0的时候是绿色

还有两个不算问题的问题:

1、绑定后TextBox5中颜色对了,但是其中出现了数值,请问这个数能不显示嘛?

2、就是我之前问的那个弱弱的问题,我那例子中表事件的DataColChanged命令下的代码帮我简化下呗~就是做成CASE1234那种类型的,多谢狐爸了~

今天太晚了,明天就来得及,早点休息吧,晚安狐爸~

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 9:01:00 [只看该作者]

1、你可以将字体颜色设置成北京颜色,这样就看不到数值了。

2、代码优化的问题,多看几次帮助吧,反复看,反复练,所有示例都操作一遍,不懂就问。

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)1、你可以将字体颜色设置成北京颜色...  发帖心情 Post By:2012/5/4 9:10:00 [只看该作者]

嗯,我试着设成透明的了,但貌似变红色绿色的时候还会看的见,不过无伤大雅了呵呵

狐爸说的很中肯,我就是没有按帮助要求的一步一个脚印的来,一直感觉时间紧,想走捷径,等有时间的时候,一定要从头系统的学习,越研究越发现狐表的强大和魅力~!

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 9:38:00 [只看该作者]

呵呵,字体颜色也可以动态设置的啊,例如你设置背景颜色为绿色,那么就同样设置字体颜色为绿色。

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)呵呵,字体颜色也可以动态设置的啊...  发帖心情 Post By:2012/5/4 11:31:00 [只看该作者]

狐爸~不瞒您说,我还没接触到动态的,我做这个里面一点动态的代码都没有……只能让我感叹狐表的异常强大,和我的异常浅薄,还需要下很多功夫丫……

狐爸,你给的那段代码DrawCell里的代码:

If e.Col.IsNumeric AndAlso e.Col.Name <> "项目编号" Then
    If e.Row.IsNull(e.Col.Name) = False '且该列已经输入内容
        If e.Row(e.Col.Name) < 0 Then '如果该列的值小于0
            e.Style = "超期" '那么用"超期"样式绘制单元格
        ElseIf e.Row(e.Col.Name) >0 Then '如果单元格的值大于0
            e.Style = "按期" '那么用"按期"样式绘制单元格
        End If
    End If
End If

是不是只能针对本表下的窗口可用啊???我想让表A下的窗口根据表B的数据亮灯(表A和表B是关联表),请问该如何修改下啊?麻烦狐爸了~

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)呵呵,字体颜色也可以动态设置的啊...  发帖心情 Post By:2012/5/4 11:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:倒数实例1.zip

才做了实例,忘了传……嘿嘿现在传上来

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 11:47:00 [只看该作者]

表A是哪个表? 表B是哪个表? 表A如何根据表B的数据亮灯? 也就是规则是什么?

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)表A是哪个表? 表B是哪个表? 表A如...  发帖心情 Post By:2012/5/4 14:34:00 [只看该作者]

不好意思狐爸,一直忙别的事来的,才回复您。

我的意思是:

表A就是表项目立项1,表B就是表项目立项2

窗口“项目立项”是建立在表"项目立项1"下的,但它现在绑定的都是表'项目立项2'的列,问题就出来了,亮灯失效。麻烦您帮看看代码应该怎么修改下~

实例如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:倒数实例.zip

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页