Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]父表引用子表数据

共有9831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北冰洋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]父表引用子表数据  发帖心情 Post By:2012/5/6 18:18:00 [只看该作者]

请问 如何实现

1. 回款 表中 回款日期 列填入数据,对应的父表(piao单输入)中的 回款日期 列同步填入?

2. 放款 表中 放款日期  列填入数据,对应的父表(piao单输入)中的 放款日期 列同步填入?

我现在是用统计子表数据的那个来实现的 终究不方便……

3. 如何设置在打开某个表时,不是显示最上面的数据 而是显示有数据的最后一行? 要不往下翻太麻烦了

4.  谢谢了………

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 物流.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 18:59:00 [只看该作者]

其实都很简单:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 物流.table

你既然要用foxtable,最好先认真看帮助,不要急于求成。

数据类型总得明白吧? 日期列怎么能设置成小数型或者字符型呢?

建议你从《使用指南》第一节开始看,踏踏实实地看,《使用指南》熟悉了,再按顺序看《开发指南》。

回到顶部
北冰洋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 21:26:00 [只看该作者]

谢谢狐爸 我的目的是先做一个跟原来用的excel一样功能的先用着,然后再慢慢学习,改进。

还有 怎么样设置在打开某个表时,不是显示最上面的数据,也不是最下面的空行 而是显示有数据的最后一行?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 21:28:00 [只看该作者]

你这样,花的时间更多,而且学会的可能性很小。

上面的文件,打开后,piao单录入这个表就自动滚到最后一样了,方法很简单,在AfterOpenproject事件设置代码:

With Tables("piao单输入")
    .Position = .Rows.count - 1
End With

回到顶部
北冰洋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/9 14:39:00 [只看该作者]

谢谢狐爸 又来了一个问题,就是放款表里的 手续费 列,这个因为是有的客户收,有的客户不用收,所以怎么样子加一个操作就可以让它直接归零?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件物流.table

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/9 17:52:00 [只看该作者]

什么意思? 我没有明白你的意思。

回到顶部
北冰洋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/9 19:44:00 [只看该作者]

是这样  放款表里 应付款=IsNull([货款],0) + IsNull([垫付金额],0) + IsNull([货款更改],0) - IsNull([回付运费],0) - IsNull([手续费],0)

但是有一种情况是 应付款=IsNull([货款],0) + IsNull([垫付金额],0) + IsNull([货款更改],0) - IsNull([回付运费],0)

就是第二种情况不用减手续费了  所以想怎么样加一个操作让它变成0  或者有什么别的办法实现目的。。

……谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 9:45:00 [只看该作者]

什么时候减手续费,什么时候不减手续费,你得有个明确的规则啊

回到顶部
北冰洋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 9:51:00 [只看该作者]

根据客户来定的 比如 a b c d e 五个客户,a和c客户用减 b d e客户就不用减

或者可不可以加一列,弄成逻辑列,是就减 不是就不减  可以这样子做么?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 10:00:00 [只看该作者]

当然可以,你可以增加一个逻辑列:

IsNull([货款],0) + IsNull([垫付金额],0) + IsNull([货款更改],0) - IsNull([回付运费],0) - IIf(逻辑列= True, IsNull([手续费],0) ,0)

回到顶部
总数 16 1 2 下一页