Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 实例教程不一定非得用视频

共有40723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 8:44:00 [只看该作者]

强烈支持狐爸及狐表!

我用了10年ACCESS,我公司旧的系统就是用ACCESS做的,存在很大的改善空间.

但ACCESS作为一个桌面型,个人用数据库确实很方便,也很易用,好学,但从功能上来讲与FOXTABLE是没得比的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
vovnu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 13:53:00 [只看该作者]

我支持狐表,ACCESS过于死板

回到顶部
CFO
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:40:00 [只看该作者]

大家误会我了。不是说狐表不行做不出来好的软件。我是希望能有一个完整的开发实例教程。我可以仿照练习。ACCESS与狐表哪个好用我无权发表意见,因为哪个都没有用好!我是希望狐表火起来的。否则我来此发帖作甚?狐表的实例教程一直没有我是来提个醒的。喊口号有什么用?我就是在口号中长大的。以理服人。狐爸问关于狐表有什么具体问题。我提不出来,关键是连门都入不了。在学校学习能提问题的是好学生,我是个提不出问题的差生。我要一个能领我入门的好实例。

就这些,不支持狐表我来此作甚?一个从头到尾的实例!!!请相信我,这个实例做好了狐表销量会大增,比喊支持狐表的口号管用。来这里像我这水平的人是大多数。高手用什么都可以的。不要把我们拒之门外!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:41:00 [只看该作者]

呵呵,人手不足,目前主要还是增加功能,以后会有完整示例的。

不过还是那句话:看帮助才能学会foxtable的。

如果觉得帮助看得差不多了,就动手做吧,遇到问题就问。

回到顶部
CFO
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:50:00 [只看该作者]

狐爸!!回复的好快!!谢了!

不过我认为增加功能是没有穷尽的。完整的实例做好了会吸引很多人的。微软到现在都在升级。

回到顶部
wange
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 22:54:00 [只看该作者]

强烈支持楼主,没有完整实例入门极难,甚至会让初学者半途而废,要求完整实例的呼声极高,希望狐表公司不要凉了大家的一片热心!!!

回到顶部
haihe
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 9:12:00 [只看该作者]

楼主说的没错,没有完整实例的话,新手很难入门,但为什么狐表始终忽视网友的迫切要求呢?

是不是从一个侧面反映出用狐表做开发确实不容易啊,如果象宣传的那样比一般的开放平台功能强大、易学易用的话,为什么一直不出完整实例呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/17 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用haihe在2012-5-17 9:12:00的发言:

楼主说的没错,没有完整实例的话,新手很难入门,但为什么狐表始终忽视网友的迫切要求呢?

是不是从一个侧面反映出用狐表做开发确实不容易啊,如果象宣传的那样比一般的开放平台功能强大、易学易用的话,为什么一直不出完整实例呢?

1、我们有半年的试用期,做不到所承诺的,客户早就走完了。

2、前面已经解释,目前的工作重点是功能,还有几项重大的功能需要加入,之后会有更多示例。

3、我们没有办法看一个示例来教会你如何开发,项目发布区有很多完整的实例,每个都截然不同,你能靠这些入门吗?

4、开发程序不是使用程序,开发程序是很细节性的,必须要系统学习,知道来龙去脉,才能举一反三,真正掌握。

5、软件开发千变万化,岂是一个实例所能涵括的? 不去啃帮助,不去学好练好基本功,想靠个例子学会编程,那是瞎扯淡。

7、学习没有捷径,真要掌握foxtable,只有一条途径: 踏踏实实按顺序看帮助。

我们写这么多帮助给你,就是希望将每个环节讲得清清楚楚,踏踏实实看帮助是“易学易用”的基础。

有人说,Foxtbale最大的优势不仅在于他的功能,更在于他的帮助文件。

如果你不打算看帮助,指望着靠一个所谓的完整示例来掌握,那么就等于放弃了foxtable最大的优势,我建议你索性现在就放弃foxtable,免得自己的浪费时间。

一些有固定套路的所谓开发平台,就能够用一个例子讲清楚的其开发套路,你甚至喝杯茶看看报纸的同事,就能成为高级程序员,去选择这些平台吧。

回到顶部
jxx0418
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-5-16 0:27:00的发言:

foxtable做这种界面和项目都绰绰有余。

你看看这些界面,不算差吧:
http://www.foxtable.com/intro/topics/2488.htm
http://www.foxtable.com/intro/topics/2462.htm

上海市的科技成果奖,也应该不是那么好忽悠的吧:
http://www.foxtable.com/intro/topics/2275.htm

我到是想知道,你在开发这些项目的过程中,到底有什么具体问题,你认为Foxtable是解决不了的? 可以提出来我们可以探讨一下啊。

实际上,Foxtable开发这类数据管理软件,代码要少很多,效率要高很多。
你要知道,Access对于大家等于是免费的,而Foxtable开发版要5000大洋,Foxtable没有过人之处,会有那么多人购买吗?
绝大多数用户可是懂得比较的,决不会乱花自己辛苦赚来的钱,而且Foxtable半年的试用期,也给了大家充分的比较评估时间。
试问国内还有其他开发平台,能够底气十足地提供长达半年的试用期,而且功能几乎没有限制?

Foxtable还处在快速更新阶段,近期还会有很多重大功能的加入,这些功能更新告一段落后,我们会逐步提供更多的实例,但是不要指望靠例子来学会编程,编程是很细节性的,学习是需要系统性的,知道来龙去脉,才能真正掌握,真要学会Foxtable,按顺序踏踏实实看帮助文件是必须的。

狐狸爸爸,这些例子真的很好,但是怎么弄出来的就是像我这种初入门的人最想学习的了,我也知道不能指望看看例子就会编程,但可以知道一个完整的应用该怎么去弄!知道了这些才会去发现细节,细节这东西是靠领悟,领悟的越多,细节就会越严谨,没有人有时间、精力和兴趣手把手教我这类新来者,只能靠摸仿起步,越容易入门就会有更多的人往里钻。

回到顶部
paullqxp
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 19:50:00 [只看该作者]

本人因欣赏狐表所做例子之界面美观而想学习

前后尝试看了2遍帮助文件,无奈中途都放弃了

狐表广告里的不用代码就能写程序是一句彻头彻尾的大牛皮

个人不习惯以表格为中心来设计程序,喜欢以界面为中心来设计,在狐表里界面“消失”让我十分头疼

官方始终不愿出一个完整实例的教程,都是回复说明书里都有,这好比别人想买你一条项链,你说贝壳里都有珍珠的,N粒单颗的珍珠能像一串项链那么直观嚒

每个人都有自己心中想编的程序的标准,且因人而异,这并不能成为官方不出教程的理由

VERYCD里有个ACCESS视频教程,讲的是一个做成语词典的查询的例子,从头教到尾,我就觉得很好,启发甚多

虽早已放弃了对狐表的研究,但衷心希望官方能满足一下民间的呼声,让我们这些潜在用户也能上手,心甘情愿的掏钱买软件

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页