Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 实例教程不一定非得用视频

共有40721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 20:21:00 [只看该作者]

以下是引用paullqxp在2012-5-18 19:50:00的发言:

狐表广告里的不用代码就能写程序是一句彻头彻尾的大牛皮

呵呵,广告从来没有说“不用编程就能写程序”,主页说的是“普通用户无需编写任何代码,即可轻松完成复杂的数据管理工作”。

Foxtable作为应用软件,一样很出色,熟练了《使用指南》,完全可以完成很多复杂的数据管理工作,一点没有吹牛。

但我们从来没有计划让不想看帮助的人能学会用Foxtable编程,我们也没有这个能力的,所以你选择放弃foxtable,是很正确的。

我们有不少从access转过来的用户,这是一个access用户发给我的文章,我还没有来得及整理,你可以看看:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:我的编程之路从access到foxtable.zip

你如果不是走马观花,而是踏踏实实按顺序看帮助,就会知道在foxtable中,界面从来就没有消失过,表也是一个窗口,只是默认只显示了一个表而已,而这正是为了照顾不想写代码的用户,让他们无需编码,通过菜单就能完成数据录入、查询、统计分析、出报表等日常工作。

建议看看:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=19657&skin=0

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用jxx0418在2012-5-18 18:09:00的发言:

狐狸爸爸,这些例子真的很好,但是怎么弄出来的就是像我这种初入门的人最想学习的了,我也知道不能指望看看例子就会编程,但可以知道一个完整的应用该怎么去弄!知道了这些才会去发现细节,细节这东西是靠领悟,领悟的越多,细节就会越严谨,没有人有时间、精力和兴趣手把手教我这类新来者,只能靠摸仿起步,越容易入门就会有更多的人往里钻。

呵呵,完整的示例未来会有,但是说实话,没有人能靠模仿掌握foxtable,如果你这么想的,尽早放弃foxtable吧。

回到顶部
程兴刚
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 21:14:00 [只看该作者]

再度献给那些没有建立正确观点来学习foxtable的朋友,自己对比判断,看看您们在学习过程中自己做到了多少,再问问那些曾经都是新手,现在已经是高手的狐友们是怎样做的,如果我说得不对,欢迎探讨:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=232&replyID=&skin=1

回到顶部
paullqxp
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/19 9:33:00 [只看该作者]

感谢狐爸的回帖

① 我个人是真心想学习狐表的,否则也不会前后去尝试看2遍说明书,虽然尚未得要领;

② 就算要写代码,我也不排斥的,我以前也用过acc,写过几个小程序,代码也多少懂点;

③ 官方出过一些视频教程,特别是早期的视频,说老实话,基本就是照着帮助念一遍而已(无任何诋毁、无视 录制老师辛勤工作之意);

④ 我用过其他的数据库平台,比如雅奇,也编出过进销存软件,说明我个人还是有些编程头脑的(此处无意比较各平台之优劣);

⑤ 真心希望官方能早日出完整实例教程,或许能让诸多门外汉踏入殿堂

祝狐表越办越好

回到顶部
dxs_911
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 10:41:00 [只看该作者]

显然大家都是在关爱foxtable,咱中国人自己做出来的东西。

但是几位版主一眼给我看出来不是做生意的料,是搞技术出身的,因为在别人提出有些问题的时候,不是在想自己是不是有这个问题,别人提的是否在理,能不能再在别人所提的问题方面作出更多的努力,让大家都满意,或更加满意。说实在话,如果把一两千页的书本打印出来,给任何一个要用这个软件的人来说,都是十分沉重的,不是说市场上只有一个狐表可以用,你用一两千页说明来让人家明白,狐表比其他的都强大,这是没有用的。别人会给你吓跑的。

个人认为,版主如果是真的善作生意的话,应该看得出凡是提出意见的那些人都是关心咱狐表的成长的,也是真诚地希望狐表在广告成功的同时,能够给一般用户一个比较容易的入门的教程,入了门来才能真正体会软件的妙处,而现在狐表就是缺了点这个方面的资料。广告很成功,免费全功能半年乃至一年都很给力,就是操作入门相对较难,再有视频版版主那些讲解,可以分开一点来讲,一讲就是80-90分钟,真是难为了这位版主,向她致敬的同时,也深有按书念字的同感,如此念一遍就能够作为视频教程来发放?难道大家都是不认字,并且一念之下太长了,长过了一个人的集中精力的极限时,这种教程就是不好的教程,每一个人的能够完全集中精力的时间都是有限的,这种限度应该少45分钟,这应该是为什么一般课都以45分钟为一段的原因所在。所以一段好教程应该不要超过45分钟,并且要分出主次轻重来,决不可以拿书来念,或者念也不要让学习者看出来听出来,这样的教程才是好教程。现在这个教程,当然有好过无,不过别人的意见是中肯的。希望狐表的教程也可以象狐表一样的优秀,我看狐表也是十分的不简单,所以很仔细地看了一下教程,听了一下教程,说实在话,很多的时候都看得很困,现在这种教程方式至少可以用于治失眠非常有用。所以基于以上的观点,我认为楼主所提之事,这应该是刻不容缓的事情,功能可以慢慢地加,只要问题不是那么地大,bug也可以慢慢地消,版本可以慢慢地升级,但是潜在客户群的呼声应该是不可以不理不睬的。真诚地希望狐表能够理解大家的呼声是为了狐表早日统领更广大的天下。支持狐表,支持国产软件!

回到顶部
jxkqf
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 15:23:00 [只看该作者]

要求完整实例

喜欢以界面为中心来设计

回到顶部
CFO
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-5-18 20:37:00的发言:

呵呵,完整的示例未来会有,但是说实话,没有人能靠模仿掌握foxtable,如果你这么想的,尽早放弃foxtable吧。

狐爸你这是在向外推用户呀。你是一个技术强者,但是,对于经营不要看得太淡。IT失败者都是输在经营上了。IT强手如云,高手们是不屑使用狐表的,你要挖掘的潜在用户绝对不是编程高手,但是他们有许多的实际经验。修一条路让他们走走看,他们会不断的拓展这条路的。也会生出许多分支的。你把他们拒之门外这是一个众多的群体呀!高手不学狐表,弱者被你拒之门外,中间的用户有多少?有多少?也许这些人对于狐表已经足够了!!!

回到顶部
wjyuan
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 14:27:00 [只看该作者]

说实话,我确实也需要这种完整实例来学习,现在想写却总是无从下手,有了实例就可以知道第一步做什么,第二步做什么,一步步跟着学可以起到事半功倍的作用,大家来提建议其实就是象我一样想学而无法入门的一族,当然认真阅读帮助文件肯定是有帮助的,但是,如果能配合完整的实例初学者不是更能理解吗!

回到顶部
chengjingliang
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 16:00:00 [只看该作者]

由于自己基础差,我也是学习ACCESS的,但是ACCESS有个弊端就是很难做成独立的软件,只能在ACCESS系统内运作,适用范围太窄,所以看上狐表,比ACCESS简单,还能生成应用软件,但是希望狐表老大多编制一些有代表性的案例,从案例中启发,从模仿中进步,正如CFO所说:你是一个技术强者,但是,对于经营不要看得太淡。IT失败者都是输在经营上了。IT强手如云,高手们是不屑使用狐表的,你要挖掘的潜在用户绝对不是编程高手,但是他们有许多的实际经验。修一条路让他们走走看,他们会不断的拓展这条路的。也会生出许多分支的。你把他们拒之门外这是一个众多的群体呀!高手不学狐表,弱者被你拒之门外,中间的用户有多少?有多少?也许这些人对于狐表已经足够了!!!强烈支持!!

回到顶部
mxphinge
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 0:05:00 [只看该作者]

说实话,目前很多开始关注foxtable的人,都不是IT专业人士,大多都是象我们这样一些,要么是财务工作者,要么是企业的内部控制管理者,或是其他类似企业中层的管理人员,我们这些人的特点,对本行业,有相当程度的经营管理经验,对电脑使用有一定的水平,知道电脑软件可以提升工作效率,平时有一定的闲暇时间来学习,但绝对没有在校学生那么多那么系统的学习时间,因为平时每天都有本职工作在做,晚上也有家庭小孩要管。从开始学习狐表将近两个月了,2000多页的文字教程,看了三四百页,感觉很累,能下载的视频教程都下载看了,可是现在一些基本的窗体控件,如面板等都不知道怎么用,也许过了半年,还不能上手狐表。所以对CFO的话,我们深有感触,也许狐爸说得也在理,人手时间不够,但是用户的呼声,往往就是市场的要求,目前是市场经济,希望狐爸们重视市场的反馈声音。

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页