Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 实例教程不一定非得用视频

共有40825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄训良
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 8:42:00 [只看该作者]

我非常理解楼主的意图,是像Access一样的做实例教程,比如进销存实例开发教程,楼主的地址是“盟威软件开发平台”,Foxtablee有些吃醋了!

Access 的 进销存实例开发教程 在这儿!!!  http://www.accessoft.com/rdp/tutorial/main.html

Foxtable的帮助是做得非常好了,但也确实要做一些实例教程!

回到顶部
ndxfke
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 9:31:00 [只看该作者]

这帖子火啊。

我出来说句话,我接触狐表4个月了,越来越觉得狐表灵活易用。正如楼主所讲,官方出的实例较少,但帮助中的具体例子还是不少。能力较强的狐友也传了不少精品实例,其实这些都可以借鉴学习。

学习嘛, 师傅领进门,具体当然看个人了。

更值得一提的是,专家坐堂很给力。在此,对帮助过或将继续帮助我的大神们,说感谢。

继续支持狐表.

回到顶部
mikegao
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 10:59:00 [只看该作者]

本帖从头看到尾,不吐不快:

1,身份:我是IT专业从业人员,差几个月就10年了,从基础线路建设到机房信息化和各种国内外ERP系统全都经历过,感叹往往是系统软件好,但是实施和实际使用都算不上成功,为什么?通用行业软件不适合企业的实际动态变化,不是不能二次三次开发,而是一般公司吃不消开发费用;所以,定制软件往往能很好的适应实际企业需求,要多少功能花多少钱开发,动态搞信息化是靠谱;所以,要求有人会定制开发,这就是这种开发工具产生的时代背景;

2,技术:我做系统维护,网络建设维护等多年,但是从离校后一直偏向计算机应用而不是计算机开发,常常感到老是用别人的东西显得被动,而且无能为力,好像失去了控制感慨,如果自己能开发系统,一切尽在掌控之中,而且,自己能独立开发一些东西,提高了自己的价值和竞争力,再就业,也不是那些所谓的网管型IT工程师可以比的;软硬皆可,战无不胜;就算是搞兼职,也是有利可图的;所以,学习快速开发工具的需求出来了,而且,所谓企业系统,不过就是数据管理,所以,很容易就能找到数据信息开发系统的平台,也很容易就能PK掉那些不靠谱的开发平台;为什么不用VB.NET来开发系统:1是速度没有这个快,2是定位于数据管理软件,而不是各种型号软件开发,找一个细分行业的更有效率,毕竟,精力有限;

3,学习办法:帮助是肯定要看N编的,当然,前N次都是快速的,后N次是找感兴趣的先比着弄弄,这符合循序渐进的基本规律,捷径是没有的干活;论坛搜索很有用,想到问题,先搜索帮助,帮助的搜索基本用不到,因为你看了N次后不用搜索也能知道到哪一块去找;但是随时都有的那些小想法就去论坛用不同的关键字找,像用百度一样,看看别人是怎么说的,怎么回复的,哪些是有用的,这样不用浪费时间去重新发帖了,虽然你发了同样的问题,一样有人回答,但是效率太低了;

建议:开始安装了试用版之后,日常使用就用它来做,一是可以验证到底好不好,你满不满意,而是日积月累慢慢就熟悉了每一个地方的功能,所谓“熟”才能生巧,这是必须的;如果担心数据安全,怕不靠谱,就用外部表存储数据,如ACCESS,如SQL,或者就用内部表,定期做备份,或者定期导出为EXCEL备份,我用了几个月,还没有发生丢失现象,尽管我经常在不同的数据源转来转去,做的备份一次也没有启用过,中间经历的2013到2014的跨越;

说明:这一段话也是写给自己的,因为我用的时间还不长,中间经历了无数次对比的软件和学习开发平台的比较,也N次想放弃它转到VB.net, 不说以后,目前的结果是:我还是继续用它,工作和个人数据都用它存储,发掘它能做的长处,帮助文件继续看第N编,每天上论坛看有没有新的有帮助的信息,想到问题随时会再来论坛搜索,这就是现状;

支持狐表发展,我认为,不是它不行,而是个人努力不够!

对收费软件来说,一般人很担心售后服务,所以,建议多上论坛,相信这里的回复及时度会打消你的顾虑!不是广告,真是感受!

回到顶部
有点甜
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 11:10:00 [只看该作者]

竟然看完了43楼^_^

回到顶部
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 11:34:00 [只看该作者]

炒啥子炒!都给我写代码去!

回到顶部
ahuiren
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/3 20:28:00 [只看该作者]

刚刚了解狐表,看了45楼,第一篇回复

回到顶部
lwm8109
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 16:06:00 [只看该作者]

很多开发工具都有完整的实例学习,为什么foxtable不出呢。强烈支持出实例教程。  出些实例教程的书箱也可以卖钱嘛,即方便我们学习借鉴又多一条盈利的途径,搞不懂狐爸是什么想的。

回到顶部
wzlcv2
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 18:14:00 [只看该作者]

我学Foxtable有2周了,感觉看帮助文件很头晕,(我不会编程、看不懂英语、也不懂语句结构,除了有一个想学的心,没啥基础,可谓正宗小白)
我希望Foxtable能出一下示例,一步一步的教会我们学习,
如果我都能学会,那说明这个软件不是一般的牛逼,如果我学会我绝对会买开发板

回到顶部
nxyang
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 19:48:00 [只看该作者]

11年就关注狐表并注册在此。说实话,看狐表手册上手短期搞应用,没有看雅  奇视频的快,雅也能很快帮助解决工作问题,毕竟我们不是专业编程人员。但是,我用雅 为什么又关注狐表呢?雅的问题也确实不少,出现的问题官方都无解。但现在,时过几年我还在狐表的学习中,自身也有原因这是主观的,客观方面的确狐表入手不易。

狐表也有视频, 但不理想。有位老师的一节课 1个多小时 还是2小时,确实录制辛苦。 看完了,也不一定做出个能发布使用的程序来。

如果狐爸 同意给好的视频教程 有购买时的优惠奖励。 我估计 这样的好视频还是会涌现的, 评测标准就是 大家、新手的反馈。

回到顶部
zhangjian222200
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:10849 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 11:18:00
  发帖心情 Post By:2018/3/2 22:47:00 [只看该作者]

先易后难比较靠谱

先按帮助例子慢慢整合一些基础功能,搭个架子,之后不会的就问呗,加一些帮助没有的

我学ft1年多,也有苦恼的时候,但是每当问题解决了,就会感觉还不错,现在绝大部分功能都做好了,暂时不能做的,也用其他简单办法,代替执行了,呵呵

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5