Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助 动态绑定 的代码如何写

共有8489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxin_321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助 动态绑定 的代码如何写  发帖心情 Post By:2012/5/10 10:39:00 [只看该作者]

大家好,我在窗口中建立了两个控件,一个TextBox1,一个Button1,要实现以下动作:

1.将TextBox1绑定到“表A”的第三列上;

2.单击Button1后判断TextBox1当前绑定的列是否有内容。

如果有,保存该列内容,并将TextBox1绑定到下一列上;

如果没有,弹出提示框“请输入内容”

请高人指点代码该如何编写?万分感谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 11:29:00 [只看该作者]

这种情况,不应该用绑定,自己写代码,直接从列中读取值写入文本框,保存的时候,直接从文本框读取值写入列

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)这种情况,不应该用绑定,自己写代...  发帖心情 Post By:2012/5/10 11:57:00 [只看该作者]

哦,能麻烦狐爸抽空帮忙写段嘛?多谢了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/10 12:33:00 [只看该作者]

1、在全局代码中定义一个数组:

Public nms() AS string  = {"第一列","第二列","第三列","第四列"}

Public idx as integer

2、窗口的AfterLoad事件

e.Form.Controls("控件名称").Value = Tables("表名").Current(nms(idx))

3、确定按钮:

If e.Form.Controls("控件名称").Value Is Nothing Then

MessageBox.show("请输入值")

Else

Tables("表名").Current(nms(idx)) = e.Form.Controls("控件名称").Value

idx= idx + 1

if idx = nms.Length  then 

idx = 0

End if

e.Form.Controls("控件名称").Value = Tables("表名").Current(nms(idx))

End if

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)1、在全局代码中定义一个数组:&...  发帖心情 Post By:2012/5/10 14:50:00 [只看该作者]

你好,狐爸。

我按照您的代码输入时,当 第一步 全局代码 输入完成,提示成功重新打开程序,程序打开之后,第二步输入窗口事件代码后,点确定会弹出如下提示框,请问是哪里出了问题,我换了个程序输入还是同样的问题……

提示框截图如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:问题1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 14:53:00 [只看该作者]

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)1、在全局代码中定义一个数组:&...  发帖心情 Post By:2012/5/26 17:30:00 [只看该作者]

狐爸,用您教的方法,我成功实现了要实现的功能,现在在同一个窗口里,我想从控件FileManager2输入值赋给另一个表B的时候,就提示我

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:wenti1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
表B对应行属性类型都是字符型,扩展类型为多文件。

表B的列名和之前用到的表A的列名都一致,全局变量里还有做什么修改吗?麻烦你了~

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/28 8:37:00 [只看该作者]

FileManager没有Value属性。

直接从其绑定的列取值,再写入另一个表。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)FileManager没有Value属性。直接...  发帖心情 Post By:2012/5/28 9:07:00 [只看该作者]

狐爸,那是不是就是说FileManager就没有办法实现那种一个窗口输入框实现多列(扩展类型为多文件)的输入?

那如果我要实现多列分别上传附件的情况应该怎么做啊?给点思路吧~谢谢先~

回到顶部