Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分享:将文件夹压缩为.RAR

共有7835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分享:将文件夹压缩为.RAR  发帖心情 Post By:2012/5/13 13:24:00 [只看该作者]

cd C:\Program Files\Winrar
WinRAR a -r E:\test.rar C:\data\*.*

===========C:\data\*.*  只需要将C:\DATA改为你要压缩的文件夹路径;  E:\test.rar(目标文件名称)
将以上代码录入到记事本里面,另存为**.bat

可以在某个事件中加入:
Dim Proc As New Process
Proc.File = "C:\rrr.bat"
Proc.Verb = "Open" '指定动作
Proc.Start()

,就可以执行压缩某个文件的动作了

希望能得到更多的批处理方面的知识.

回到顶部
lyq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 17:32:00 [只看该作者]

不用写批处理也能在代码中用RAR压缩的

回到顶部
kevin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 19:55:00 [只看该作者]

能否教我一下,如何在项目内使用压缩文件的功能?

我之所以使用批处理文件,是没找到这项功能,

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 8:02:00 [只看该作者]

为什么一定要rar,用zip不好吗,zip的话,foxtab内部支持。

回到顶部
kevin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/15 14:35:00 [只看该作者]

用ZIP的话,感觉压缩的效果不那么好,我试过,半一个3M的文件分别使用.RAR\.ZIP压缩出来的效果,RAR的体积明显比.ZIP的小很多/

回到顶部