Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [灌水]大家来找茬(帮助文件中的错误)

共有116376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 21:00:00 [显示全部帖子]

本来想等到总结以后再提!比较麻烦,还是看到哪里提到那里吧!

关于帮助文件,提点意见。

Foxtable,既然已经是商品,就要完善,切尽快完善。

一、规范:

1、在FoxTable编程-Datatable等等中你经常看到 “全部成员”,真的是全部成员吗?看着看着又出来一个属性!过会不小心又出来一个方法!【我知道会说这是循序渐进,但是不妥,不好查】。
像Datatable的“全部成员”,只是一部分。还有 动态加载  运行过程中加载中还有很多Datatable属性方法。

2、看到工作流-有关知识点-FoxTable的DataRow和Row均有以下方法。

可是“remove”方法,看看上面的row的全部成员,有吗?

3、还有像表事件 AfterEdit:
   Table:       准备编辑的表
   Row:         准备编辑的行
   Col:         准备编辑的列

是“准备编辑的”吗?

等等!还有很多的这类问题,我想FOXTABLE应该是个团队,应该有专门处理帮助文件的人员吧?

这个帮助文件,对于没接触过任何编程的人看第一遍,第二遍可以,第三遍就会发现很多这样的问题,对于已经稍微熟悉,想查一下有印象一个东西,比较难。

比如:我想找一个row的属性,忘了具体的拼写,于是找row的全部成员!呵呵,没有吧?怎么找呢?

建议做的帮助像vb的帮助一样,好用好查,各位狐友多顶一下!!!

二、格式统一

像关于datatables  关于datacols  关于datarows 关于其他的集合,都应该像关于COLS一样,不管就一个属性还是两个属性,统一格式,不就是画两个表吗?看着顺眼,规范!

三、不能想到哪就写到哪?还是规范问题。

比如有一句:

Foxtable提供了一个全局变量ComputerId

TableCaptionVisible是一个逻辑型的全局变量,用于设置是否显示表标题。

这些全局变量到底有几个?

系统变量OpenFileArgs是一个集合,目标项目被打开后,可以通过此集合获得传递过来的参数。

于是找帮助里的 【系统变量】,结果也没有!太乱了,不免让人感觉到底还有其他的吗??

先到这里!在发现继续提

回到顶部
gsnake
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 22:15:00 [显示全部帖子]

喜欢看全部成员!一会是先属性后方法,一会是先方法后属性。乱啊

table的insertnew是常用方法,全部成员里面又丢了!这样的情况还有啊

回到顶部
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 22:27:00 [显示全部帖子]

Load

重新加载行。【直接从原始的数据库加载,比如SQL表】
如果其他人已经修改并保存此行,执行此方法,即可将该行最新的内容同步显示在表中。

语法:

Load(Save) 这个Save好像错了吧,应该是preserve

preserve:可选参数,逻辑型,同步前是否保存此行,默认为True,也就是保存。

例如重新加载订单表的第二行:

回到顶部
gsnake
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 21:47:00 [显示全部帖子]

http://www.foxtable.com/help/topics/1372.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1781.htm

IsSubtotal是不是要有个说法啊!两面必须都有,要不就太乱了!!

看看设置合并模式和设置汇总模式 ,一样的格式,说法不一样,开始的“属性”  “下面是Table类型和合并模式相关的属性:”

这两句话应该有个统一的标准吧

只要想完善软件,就要有严谨的科学态度

回到顶部