Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [灌水]大家来找茬(帮助文件中的错误)

共有116275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一叶扁舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 23:07:00 [显示全部帖子]

双向生成的劣势:
单向 误为 单项
多级关联:
合计有6各关联表 应为 6个关联表
合计有3各关联表 应为 3个关联表

关联表的列位置

关联表的列位置和列宽,是独立的,并不会从主表继承。
我们可以单独调整关联表的列宽和列位置,然后单击一次菜单中的保存按钮,重新打开项目,关联表的列位置和列宽会保持不变

这一段话,辞不达意,需要实作才能明白。

回到顶部
一叶扁舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 11:23:00 [显示全部帖子]

标示旋转角度

如果X轴的标示较长,可以设置X轴标示的旋转角度,以便完整地显示标示。

例如将旋转角度设置为逆时钟旋转45度(负数表示逆时钟):

建议:将“逆时钟”改为“逆时针”,“逆时针”是一个概念,“逆时钟”则是一个“创新词”!

在数学上,-45°是顺时针旋45°,而非逆时针旋转45°。

回到顶部
一叶扁舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/17 11:39:00 [显示全部帖子]

示例二

有的时候,不是标记一个单元格,而是希望整行用不同的颜色标记出来,那么代码更加简单。
例如希望总分低于360分的行,用红底白字标出,只需首先增加一个名为“不及格”的样式,将其设置为红字白字,然后将DrawCell事件代码设置为:

前边为“红底白字”,后边的也应为“红底白字”吧?

回到顶部
一叶扁舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/18 10:49:00 [显示全部帖子]

详解RaiseDataColChanged

在进一步学习之前,有必要详细介绍一下DataColChanged方法。
这是DataCol的一个方法,用于强行触发该列的DataColChanged事件。

“DataColChanged”应该是“RaiseDataColChanged”吧?

回到顶部
一叶扁舟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 9:09:00 [显示全部帖子]

在帮助文件中,见到了很多类似“代码中的字符串都是用双引号括起来的”的说法,建议使用类似“代码中的字符串都是用双引号标记的”的说法。

标记:也可以使用“标示”、“标明”。

回到顶部
一叶扁舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 15:34:00 [显示全部帖子]

表达式中的日期继续用符号#括起来,数值则不需要任何符号括起来,这些和代码中的格式是一样的,唯一不同的是字符串用单引号括起来。

“继续”是不是多余呢?

回到顶部
一叶扁舟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 15:34:00 [显示全部帖子]

建议:在“纸张大全”表中增加列“纸张尺寸——英寸”和“纸张尺寸——厘米”。

回到顶部
一叶扁舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 18:23:00 [显示全部帖子]

ReadValue

从绑定字段或者变量中读取数据到控件中。
事件很少使用。

方法很少使用。

回到顶部
一叶扁舟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/22 18:24:00 [显示全部帖子]

WriteValue

将控件中的内容写入到绑定字段或者变量中。
如果控件已经绑定到某字段,那么当输入焦点离开此控件的时候,其内容会自动写入到字段中。
所以这个事件是不常用的,除非需要提前将控件内容写入字段。

所以这个方法是不常用的,除非需要提前将控件内容写入字段。

回到顶部
一叶扁舟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/23 9:45:00 [显示全部帖子]

Text

字符型,返回文本框的内容。

“内容”这个词,初学者很难理解它和“值”有什么不同,所以,建议改为下面的说法:

字符型,返回文本框内当前显示的文本,简称“当前文本”或“当前值”。

编辑完成后,它将成为文本框的“值”(Value)。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页