Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再问身份证相片的问题

共有6046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再问身份证相片的问题  发帖心情 Post By:2012/5/16 20:05:00 [只看该作者]

狐爸及各位狐友:昨天我问的相片存储的方式与安全性的问题,经狐爸解答以后,我已在自己的这台机上测试时已通过了,但我发布后交给相关人员使用时,发现读取的数据有身份信息,但没有相片信息了,我估计是相片被读卡器读取时存放的地址不对,没有能复制到我指定的文件夹中。我是开发者,我通过读卡器读取的相片先到我的FOXTABLE安装目录下,然后再被复制到我需要的文件夹中,我这台电脑使用时能做到这点,并且读取的数据别人也能及时看到。但发布以后,人事部的人读卡时,相片是先到他的PUBLISH文件夹中,这时相片没法复制到我设的共享文件夹中,因使用读卡的人有三人(不同的电脑,读卡时相片所处的原始路径都不同),我不知道怎么样设置才能让他们各自读取的相片都能复制到我设的文件夹中,谢谢

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/5/16 20:51:00 [只看该作者]

我给您提示了,您自己不在意!

回到顶部
小猪鑫鑫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 7:42:00 [只看该作者]

用外部数据源,放在外部数据源同一目录,设计系统时,用于局域网要有设置局域网路径功能,查看照片时查看本地,无此文件时从局域网查看!

程版:谢谢回答,但我不明白“用于局域网要有设置局域网路径功能”这个怎么设置?

同时我不想把相片发布到各个电脑,我想用狐爸说的统一放在一个安全的地方,我现在的问题是相片从读卡器读取到复制到我设定的这个目录时发生了错误(我用我的电脑测试就可以,但发布给人事的人使用时就不行,不能把相片复制到我设定的文件夹中)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/17 7:46:00 [只看该作者]

读取照片的时候,直接保存到指定的共享文件夹,这个共享文件夹必须和指定的存储目录名称一致:

http://www.foxtable.com/help/topics/1506.htm

回到顶部
小猪鑫鑫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 9:23:00 [只看该作者]

首先感谢两位的答复,问题找到并解决了,真正原因是相片复制时的路径问题

FileSys.CopyFile(ApplicationPath & "zp.bmp", ProjectPath & "\Attachments\" & r("身份证号码") & .bmp",True)

其实刚开始时我都按狐爸的要求进行了设置,我将相片保存在与项目同一目录的路径下面NTS01//SC$/PHOTO里面,相片的属性存放路径也是这个路径,当时我把上面的代码改为

FileSys.CopyFile(ApplicationPath & "zp.bmp", ProjectPath & "\PHOTO\" & r("身份证号码") & ".bmp",True)

当时我自己在测试时是可以的,但发布以后给同事用时就没相片了,后来才搞清楚原来ProjectPath 这个项目路径也要改,因我测试时用的是没发布的版本测试的,所以ProjectPath 等于 NTS01//SC$,但发布以后的项目路径在各自机台却不能指向NTS01//SC$,所以这句代码应改为

FileSys.CopyFile(ApplicationPath & "zp.bmp", "NTS01//SC$" & "\PHOTO\" & r("身份证号码") & ".bmp",True)

这样我的问题解决了,在此把原因共享给大家,希望有需要的朋友能避免这个问题

回到顶部
jygyyl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提示错误  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:11:00 [只看该作者]

自定义代码执行出错,错误信息:

登录失败:未知的用户名或错误的密码。

不知在什么地方定义用户名和密码

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用jygyyl在2014-1-23 17:11:00的发言:
自定义代码执行出错,错误信息:

登录失败:未知的用户名或错误的密码。

不知在什么地方定义用户名和密码

你这个问题,是说自定义用户登录? 还是和身份证有关的?

回到顶部