Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 学狐表几点疑惑

共有20182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林中侠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
学狐表几点疑惑  发帖心情 Post By:2009/2/28 8:51:00 [只看该作者]

1、为什么一次最多只能插入300行。从电子表格复制到狐表中,能否做到自动扩展行。也就是不用人工提前添加行。有代码能实现增加多行。贺总能否直接解决下。
2、狐表的开发工具应该比易表的开发工具先进吧 。怎么狐表的聚合函数这些不能不能带条件呢?而我们比如计算平均分,大多时候就要带条件的。能不能想办法加上。
3、导出电子表格格式时,建议能保持原来狐表的多层表头格式。
4、用Importer从电子表格导入时,能否增加一个功能就是自动匹配导入的字段。比如电子表格的字段顺序与狐表的字段不一致时,让他自动根据第一列的名称匹配。或者在高速导入时增加这个功能。目前高速导入是重新生成一个新表,能否改进下。多一个选项,是否生成一个新表。是否自动匹配字段。
5、采用合并模式后,导出到电子表格中,,又变成没有合并的模式。 能不能继续继续保持合并模式。
6、EXCEL报表采用的是一个报表一个文件。能否允许一个电子表里有几个工作表呢?

回到顶部
wcs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/2/28 12:54:00 [只看该作者]

1、自己写代码,可以插入很多行的。
2、可以设置条件的,只是与易表中的方法不同,你得熟悉代码。
3、4、5、同意

回到顶部
abcdzabcdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/28 15:46:00 [只看该作者]

以下是引用林中侠在2009-2-28 8:51:00的发言:
1、为什么一次最多只能插入300行。从电子表格复制到狐表中,能否做到自动扩展行。也就是不用人工提前添加行。有代码能实现增加多行。贺总能否直接解决下。
2、狐表的开发工具应该比易表的开发工具先进吧 。怎么狐表的聚合函数这些不能不能带条件呢?而我们比如计算平均分,大多时候就要带条件的。能不能想办法加上。
3、导出电子表格格式时,建议能保持原来狐表的多层表头格式。
4、用Importer从电子表格导入时,能否增加一个功能就是自动匹配导入的字段。比如电子表格的字段顺序与狐表的字段不一致时,让他自动根据第一列的名称匹配。或者在高速导入时增加这个功能。目前高速导入是重新生成一个新表,能否改进下。多一个选项,是否生成一个新表。是否自动匹配字段。
5、易表导出时,一次性导出全部表,狐表导出时,一个表一个表的导,其实可以在导出时,增加一个选择框,让用户一次性选择导出那表,更方便些。
6、采用合并模式后,导出到电子表格中,,又变成没有合并的模式。 能不能继续继续保持合并模式。

7、易表文件中可保存相关数据的文件/规章管理制度在“编辑说明”中,虽不能保存EXCEL表格、WORD样式,但对于管理来说可说是一表囊全。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 0:38:00 [只看该作者]

第5点是有了的。
第7点,用窗口解决吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 0:39:00 [只看该作者]

第四点看:Merger,这个可以任意指定匹配字段。

回到顶部
林中侠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/2 13:35:00 [只看该作者]

其他几点呢。能回答下吗?是与否

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 13:43:00 [只看该作者]

至于Excel导出,目前只能这样。
但是可以学一下Excel报表编程,这样可以自己编写生成Excel文件的代码,想怎么合并都行。

回到顶部
林中侠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/2 14:12:00 [只看该作者]

你也可以看看锐浪报表。它在导出时可以保持原有的格式

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用林中侠在2009-3-2 14:12:00的发言:

你也可以看看锐浪报表。它在导出时可以保持原有的格式

Table有一个SaveExcel的方法,可以保持原有格式,你可看看帮助。

回到顶部