Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表统计,该如何实现?

共有19260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
Excel报表统计,该如何实现?  发帖心情 Post By:2009/3/2 11:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

该Excel报表有点复杂,需要所有数据以 : 各种条件统计方式填写 , 不知道如何完成?

不知是否可以依据如下代码方式实现? (如果可以,是否能在没有关联表时实现?)

[%表名,统计表达式,统计条件]

如:[%月报表统计数据,Count(部门设置),(行业设置) = '机关管理' And (岗位分类)= '领导成员']

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 13:15:00 [只看该作者]

也许应该在直接引用的基础上,加上直接统计。

目前两种方法,

1、参考“开发篇 - Excel报表 - 报表编程 - 基于模板”
2、参考“开发篇 - Excel报表 - 报表编程 - 使用标记”

回到顶部
林中侠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2009/3/2 13:27:00 [只看该作者]

你应该先用狐表把这种报表样式统计出来,就简单了

回到顶部
舜风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/2 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-2 13:15:00的发言:
也许应该在直接引用的基础上,加上直接统计。

目前两种方法,

1、参考“开发篇 - Excel报表 - 报表编程 - 基于模板”
2、参考“开发篇 - Excel报表 - 报表编程 - 使用标记”

他爸,我看过这些说明,首先这些报表排版为单位统一的(分单位N多),所以我只能选择使用模板.而依现狐表说明使用,或为每个标记分别定义代码,工作强度可想而知(一个表需几十上百个条件统计数据,而这样的表还N多).再者,统计表时常会因的时间推移或信息需求的变更而做局部变动....

如果狐他爸能将  [%表名,统计表达式,统计条件]  设计为通用代码, 那么狐表的Execl报表将更完善与灵活 ?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 13:45:00 [只看该作者]

我会加入直接统计的。

回到顶部
舜风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/2 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-2 13:45:00的发言:
我会加入直接统计的。

请问直接统计是否可以加入条件筛选?

回到顶部