Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 其他功能改进得差不多了,“设计表”功能该改进了吧!

共有21933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy621
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/4 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-4 12:45:00的发言:

1、合并重命名和更改类型后,就不会有这种感觉了。
2、其实从数据软件开发来说,设计表是最无技术含量的,一个SQL语句即可创建一个完整结构的表,用SQL语句也可以轻松修改列的类型,不开通外部表的结构设计,是慎重考虑后的决定,有着多方面的原因。

对于普通用户来说,我觉得开通外部表结构设计还是有必要的,毕竟不是所有人那么熟悉access或sql。而且在使用习惯上来说那也是可取的。
也许这个问题,你可以调查下普通用户对这方面的需求

回到顶部
cpayinyuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/3/4 13:01:00 [只看该作者]

看起来还是有很多人感觉目前的“设计表”功能使用不方便,说明这部分的确存在问题,而不是个性化的小问题,希望引起贺老师的重视!

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/4 13:10:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-3-4 13:01:00的发言:
   看起来还是有很多人感觉目前的“设计表”功能使用不方便,说明这部分的确存在问题,而不是个性化的小问题,希望引起贺老师的重视!

合并重命名和更改类型,就是对这个问题的回应。

回到顶部
cpayinyuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/3/4 13:41:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-4 13:10:00的发言:

合并重命名和更改类型,就是对这个问题的回应。

我等着看下一次更新吧!有关“设计表”方面的工作量很小的改进,建议一块做了;工作量大的,就按您的意思往后放放以后再说了!

回到顶部
kylin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/3/4 18:13:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-3-4 14:18:00的发言:

楼主说得有点道理
但是 实现这个功能也好 但是 一般人来说就用内部表就可以了

会用ACCESS SQL得就可以 用外部表 不会得 就用内部表

可能事情没这么简单,不应该从是否熟悉,而应该从系统应用的需求上看是否需要外部表。
显然外部表与内部表使用起来是有区别的,需要一些动作,不如封装起来,利于大众化,加强普及。
不过和大家一样,不着急,呵呵

回到顶部
总数 15 上一页 1 2