Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]锻件毛坯重量计算方法的软件

共有17850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]锻件毛坯重量计算方法的软件  发帖心情 Post By:2012/5/25 12:33:00 [只看该作者]

能否将锻法设计成一个软件,并根据不同的形状的计算方法设计成目录树,打开后只要将相对应的尺寸、火损、余量填写进去就行了,最终得出的是锻件用料的重量,具体计算公式以下网址有!

http://wenku.baidu.com/view/c74fd1cca1c7aa00b52acb31.html?from=rec&pos=0&weight=19&lastweight=3&count=5

回到顶部
lyq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 12:40:00 [只看该作者]

这个很简单就能实现的。

回到顶部
wjyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 13:08:00 [只看该作者]

我现在是无从下手!一步一步应该怎么做?请有经验的朋友提示下!

回到顶部
wjyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用lyq在2012-5-25 12:40:00的发言:

这个很简单就能实现的。

能否指点一二?先谢谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 14:47:00 [只看该作者]

先看帮助,掌握一下基本的操作,至少《使用指南》要熟悉,《开发指南》先不用管。

然后自己设计好表,输入一些测试数据,搞不定的问题,可以将文件发上来提问。

回到顶部
wjyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 15:39:00 [只看该作者]

计算表形式如附件,其中的逻辑关系不会写!

1、锻件毛坯重量为:G毛坯= G锻件+ G烧损

2G锻件计算方法为:

(1):对于矩形锻件:G锻件= 7.85×A×B×C(碳钢和低合金钢)

G锻件= 7.93×A×B×C(不锈钢)

ABC为矩形锻件毛坯外形尺寸(长、宽、高)。

2):对于圆饼形锻件:G锻件= 6.17×D2×H(碳钢和低合金钢)

G锻件= 6.23×D2×H(不锈钢)

D为圆饼形锻件毛坯外径;H为圆饼形锻件毛坯高度。

3):对于圆环形锻件:

G锻件= 6.17×D2×H-6.17×d2×H +1.6φ2 H (碳钢和低合金钢)

G锻件= 6.23×D2×H-6.23×d2×H +1.6φ2 H (不锈钢)

D为圆环形锻件毛坯外径;d为圆环形锻件毛坯内径;H为圆环形锻件毛坯高度;φ为冲孔用冲头外径;1.6φ2 H为芯料重量。

4):对于不冲孔法兰形锻件:G锻件= 6.17×D2×C + 6.17×(N/2+A/2)2×(H-C) (碳钢和低合金钢)

G锻件=6.23×D2×C + 6.23×(N/2+A/2)2×(H-C) (不锈钢)

D为法兰锻件毛坯外径;C为法兰锻件毛坯厚度;H为法兰锻件毛坯总高度;A为法兰锻件毛坯焊端外径;N为法兰锻件毛坯颈部外径。

5):对于冲孔法兰形锻件:G锻件= 6.17×D2×C + 6.17×(N/2+A/2)2×(H-C) -6.17×d2×H +1.6φ2 H (碳钢和低合金钢)

G锻件= 6.23×D2×C + 6.23×(N/2+A/2)2×(H-C) -6.23×d2×H +1.6φ2 H

(不锈钢)

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 15:42:00 [只看该作者]

1、连一点测试数据都不想熟人吗?

2、怎么个计算法,也就是计算规则,不可以说一下吗?

回到顶部
wjyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 9:03:00 [只看该作者]

不是我不想说,主要是怕说不清楚让大家误解,所以把网址传上来让大家看个明白。现在我将具体公式复制上来了,请大家帮忙指点一下!谢谢!

回到顶部
wjyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 11:34:00 [只看该作者]

那位大大来帮帮忙指点一下!

回到顶部
pyh6918
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 18:49:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:锻件毛坯重量计算.table

回复此贴用了半个小时,网速不给力呀!!!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页