Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在窗口中对即将到期的项目滚动提醒该怎么做?

共有11974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxin_321
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)If Forms("窗口名称").Opened Then...  发帖心情 Post By:2012/5/31 23:11:00 [只看该作者]

太感谢了,明天我会好好研究下~晚安~!

回到顶部
rjh4078
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 7:53:00 [只看该作者]

昨天有处代码有点错误 导致时间不能更新 把窗口的afterload里的代码删掉 把计划管理里代码改成

Dim i As Integer=Tables("表A").count-1
Dim t As Integer
For t=0 To i
    Dim r As Row
    r=Tables("表A").Rows(t)
    r("今天日期")=Date.Today

t=t+1
Next

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(rjh4078)昨天有处代码有点错误 导致时间不能...  发帖心情 Post By:2012/6/1 9:03:00 [只看该作者]

太感谢了,我这就去试试~!

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(rjh4078)昨天有处代码有点错误 导致时间不能...  发帖心情 Post By:2012/6/1 9:25:00 [只看该作者]

您好,我想问下您最后实现的效果是什么样的??

我在我的电脑上看您的实例显示的是主窗口里上面是一段空白,下面是表A……

是怪我的显示问题吗?
我预期的大概是上面的空白处滚动出现project0002、project0003、project0004、project0005,不显示两个月时间之外的project0001……

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(ksyh518)窗口中动态提醒,到期项目  发帖心情 Post By:2012/6/1 9:29:00 [只看该作者]

请问因为到期的项目数在不同的时期是不同的,那我要建立的标签数是根据什么确定的呢??

能麻烦您做个实例传上来大家参考下吗?

回到顶部
rjh4078
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 12:38:00 [只看该作者]

用滚动不是很好 我试了一下 如果满足条件的项目非常多 上面就挤满了 给人一种非常乱的感觉

按照我这个例子 可以按项目结束时间来排序 按住ctrl键点击项目结束时间列标题  这样项目剩余时间会按从短到长排列  或反过来排序 非常直观

如果更进一步设计 可以根据项目剩余时间的长短 来设计图示的长短 这比用label 滚来滚去清晰多了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
rjh4078
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 13:12:00 [只看该作者]

如果你非要用标签来滚动 可以参考下思路

1.获得满足条件的行和行数 可以通过增加一个整数列用来存贮项目剩余天数 判断的时候以此列为标准

2.在窗口里动态添加标签 标签数等于行数 标签名=项目编号+项目名称+项目剩余天数

如果要滚动效果 可以参考下列代码 这个代码放在winform的timetick事件里

Dim lb As WinForm.Label=e.Form.controls("Label1")
Dim t As Integer=e.Form.Width
lb.left=lb.left+5
If lb.left>t Then
lb.left=0
End If

回到顶部
狐来狐去
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 14:24:00 [只看该作者]

剩余时间是字符。按CTRL排序好像没达到效果。其中好像只针对表A。要全项目同步使用还要创建临时表来填充或筛选或加载。
上面的高手继续讨论下去呢。感觉可以解决~

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rjh4078
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 19:07:00 [只看该作者]

不是按项目剩余时间排序 是按项目结束时间来排序

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(rjh4078)用滚动不是很好 我试了一下 如果满足...  发帖心情 Post By:2012/6/2 11:29:00 [只看该作者]

不好意思,昨天没来得及回复您~
您的方法我试了,很好用,比我那个滚动的来的实际~!非常感谢~!

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页