Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让用户修改升级的路径(已解决)?

共有9487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangyz0810
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让用户修改升级的路径(已解决)?  发帖心情 Post By:2012/6/1 20:48:00 [只看该作者]

一般升级的话要根据工程设定的路径去查找升级文件的,如图所示:

可我需要设计为客户可以修改升级路径,

怎么搞啊?

请高手发表高论

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/1 21:14:00 [只看该作者]

软件是您开发,最新版本保存在哪里由您来定,为啥要客户更改路径?有点多此一举吧?

回到顶部
huangyz0810
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 21:42:00 [只看该作者]

不是多此一举。

我做的软件要交给多个单位的客户使用,是局域网版本的,也是多用户使用的,数据库、升级包都放在一台服务器上,客户用的是相当于客户端。

但不同客户已有的局域网或内部网网段是不一样的,我固定设置一个在这个单位可以但在其他单位不可以了,不够通用。

我的设计是数据库、升级包都是可以有客户改变的,这样才有更高的通用性。

所以我才请高手帮忙想想办法。

回到顶部
huangyz0810
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 23:38:00 [只看该作者]

看来是没人有办法啊

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 2:57:00 [只看该作者]

是您自己没有悟透,偏偏要钻牛角尖!

一、外部数据源在局域网共享,大家分别安装客户端,大家升级都面向互联网您指定的那个路径(项目属性下的路径,开发者针对远程客户设置的升级路径);

二、既然是局域网,您作为设计者如果再一起办公,更新时重新安装客户端即可,或者将安装文件保存在局域网的共享位置,大家重安装即可。

所以,大家不好帮您!

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 7:00:00 [只看该作者]

我明白楼主的意思.也可以让用户自己设置数据源路径:

项目属性BeforeConnectOuterDataSource

'将数据库文件"产品价格.mdb"路径置于tp.txt文件中
Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "tp.txt"
If e.Name = "仓库管理" Then
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim tp As String = FileSys.ReadAllText(ipFile,Encoding.Default)
        e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("\\服务器\鸿力数据库$\仓库管理20120213\",tp)
    End If
End If

如果数据源变了,就修改tp.txt文件

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 10:20:00 [只看该作者]

5、和远程升级相关的系统变量

• PublishDate
    日期型变量,返回在项目属性中设置的项目发布日期。

• UpdatePath
    字符型,用于设置或返回在线升级路径,有了这个变量,我们可以动态设置升级路径。

• RemoteUpdate
    逻辑型,是否通过互联网升级。

回到顶部
huangyz0810
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 13:57:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2012-6-4 2:57:00的发言:

是您自己没有悟透,偏偏要钻牛角尖!

一、外部数据源在局域网共享,大家分别安装客户端,大家升级都面向互联网您指定的那个路径(项目属性下的路径,开发者针对远程客户设置的升级路径);

二、既然是局域网,您作为设计者如果再一起办公,更新时重新安装客户端即可,或者将安装文件保存在局域网的共享位置,大家重安装即可。

所以,大家不好帮您!

感谢程版主的回答。也许是我表达不够清楚,您的意思我明白,我的意思您没明白:

1、使用在内网,不能跟互联网连接的。外部数据源在局域网共享的问题很简单,就不说了。升级不能通过互联网升级,必须从局域网里面的的服务器上升级。

2、我设计的系统,用在不同的分支单位,不在同样的网段,单位之间互相不能访问。固定的局域网共享位置当然简单,偏偏我这个不能设置固定的局域网共享位置,几十个单位我不想做几十个版本出来,我想的是只做一套,这个局域网共享位置由客户根据自己所在的网段设置或选择。

我相信其他人也会有类似的需求,还请大家多多讨论。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 18:24:00 [只看该作者]

7楼不是有答案吗?

回到顶部
huangyz0810
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 21:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-6-4 18:24:00的发言:
7楼不是有答案吗?

对的,7楼的答案已经可以足够了。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页