Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 9月3号的版本是否支持直接运行独立的SQL server脚本文件?

共有24817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
9月3号的版本是否支持直接运行独立的SQL server脚本文件?  发帖心情 Post By:2008/9/4 8:59:00 [只看该作者]

我看了一下,9月3号的版本已经可以支持直接运行SQL server的存储过程,但我再问一下,在FOX中是否支持直接运行独立的SQL server脚本文件(即**.sql文件)?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 9:04:00 [只看该作者]

不可以直接执行。
但是SQlCommand没有限制任何命令。
将你的脚本一条一条语句来用SQLCommand执行吧。
或者利用存储过程执行。

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/4 11:39:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-4 9:04:00的发言:
不可以直接执行。
但是SQlCommand没有限制任何命令。
将你的脚本一条一条语句来用SQLCommand执行吧。
或者利用存储过程执行。

老师啊,如果技术上可以实现的话,还是强烈建议既支持执行SQLserver的存储过程和命令,同时也支持直接执行SQL脚本文件,我的脚本有时候有好几万行啊,如果都用SQL Command 来执行,恐怕也太麻烦了吧!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 11:42:00 [只看该作者]

呵呵,那你就用存储过程吧。
脚本没办法的了。

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/4 12:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-4 11:42:00的发言:

呵呵,那你就用存储过程吧。
脚本没办法的了。

运行脚本如果没有办法,那我就先用存储过程吧,这样是可以实现的,只是有时候没有直接调用脚本文件快捷/清晰.我的考虑是,如果我做一个小系统,应该提前把SQL脚本写好,保存在项目目录下,然后在运行的时候,直接调用这些脚本文件就可以了,如果不能直接调用脚本,就需要先把SQL脚本调到SQLserver中转换成存储过程,然后才能执行,会稍微麻烦一点.如果以后好实现的话,还是建议加上,如果太复杂,就算了!

回到顶部