Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]“for” 必须以匹配的 “next” 结束

共有7675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]“for” 必须以匹配的 “next” 结束  发帖心情 Post By:2012/6/4 14:16:00 [只看该作者]

Dim kd As String=""

Dim nd1 As WinForm.TreeNode

For Each dr As DataRow In dt.Datarows
    If dr("分类号")="3" Then kd ="生产技术管理"
    Else If dr("分类号")="8" Then kd ="基本建设" 
    Else kd ="设备类" 
    End If
    nd1.nodes.add("0101",kd)

Next

保存弹出“for” 必须以匹配的 “next” 结束警告

把    If dr("分类号")="3" Then kd ="生产技术管理"
    Else If dr("分类号")="8" Then kd ="基本建设" 
    Else kd ="设备类" 
    End If
删掉可以保存

什么问题?其他都不用管,我没觉得Next匹配不上啊

回到顶部
ybil
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 14:28:00 [只看该作者]

......
Elseif  非 Else if
...........

回到顶部
云淡风轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 17:17:00 [只看该作者]

已试,不是这个原因

回到顶部