Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:根据前两列数据,第三列自动相除取值。谢谢

共有10787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
平淡的流年
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:根据前两列数据,第三列自动相除取值。谢谢  发帖心情 Post By:2012/6/5 11:16:00 [只看该作者]

三个列,输入第一列和第二列数据后,想让第三列自动取前两列相除的值。

谢谢大家了。菜鸟刚接触。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjl-se
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 11:32:00 [只看该作者]

这么简单的问题,狐爸肯定会让你看帮助的。

第三列应为表达式列:[身高] / [体重]

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/5 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用wjl-se在2012-6-5 11:32:00的发言:

这么简单的问题,狐爸肯定会让你看帮助的。

第三列应为表达式列:[身高] / [体重]

这么简单的问题,您还给回复错了:

iif([体重] = 0,0,[身高]/[体重])

回到顶部
平淡的流年
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 12:06:00 [只看该作者]

解决了,谢谢两位。

If e.DataCol.Name = "体格检查_一般情况_体重" Then
    If e.DataRow.IsNull("体格检查_一般情况_体重") Then
        e.DataRow("体格检查_一般情况_体重指数") = Nothing
    Else

e.DataRow("体格检查_一般情况_体重指数") = e.DataRow("体格检查_一般情况_身高")/e.DataRow("体格检查_一般情况_体重")
    End If
End If

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/5 12:12:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "体格检查_一般情况_体重"  or e.DataCol.Name = "体格检查_一般情况_身高" Then
    If e.DataRow.IsNull("体格检查_一般情况_体重") Then
        e.DataRow("体格检查_一般情况_体重指数") = Nothing 
    Else
        e.DataRow("体格检查_一般情况_体重指数") = e.DataRow("体格检查_一般情况_身高")/e.DataRow("体格检查_一般情况_体重")
    End If
End If

回到顶部
wjl-se
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 12:19:00 [只看该作者]

看来最菜是的我,人家都用代码图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/5 12:29:00 [只看该作者]

不着急,他还得回来!

回到顶部
平淡的流年
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 12:54:00 [只看该作者]

嗯。谢谢,这样更完善了。

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/5 20:45:00 [只看该作者]

可能要这样才算完善:

If e.DataCol.Name = "体格检查_一般情况_体重" or e.DataCol.Name = "体格检查_一般情况_身高" Then
    If e.DataRow.IsNull("体格检查_一般情况_体重") or  e.DataRow("体格检查_一般情况_体重") = 0 Then
    Else
    End If
End If

如果体重列被人为地手工修改,输入了0值,这时候isnull 的判断结果应该是false,这时候就会报错!

回到顶部