Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → PictureBox是否可能以直接显示文件夹下指定名称的图片

共有6600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PictureBox是否可能以直接显示文件夹下指定名称的图片  发帖心情 Post By:2012/6/6 21:49:00 [只看该作者]

如题;

在D盘,有一个文件夹名称:"Photo",它他设为共享.

在窗口中,有一个PictureBox1,和一个TextBox1控件

当我在TextBox1中录入一个图片名称时(例如:logo.jpg),PictureBox1就自动从"photo"文件夹下面读取关于这个名称的图片,
请教老师们,如何才能做到?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 22:02:00 [只看该作者]

Dim pbx AS WinForm.PictureBox
pbx = Forms(
"窗口1").Controls("PictureBox1")
pbx.Image = GetImage(
"C:\Sample.bmp"
)

回到顶部
飞天
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 23:10:00 [只看该作者]

你好!如何能根据TextBox1所改变的图片名称而显示不同的图片,

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 23:21:00 [只看该作者]

做个例子上来会有人帮您的。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/7 8:03:00 [只看该作者]

Dim txt AS WinForm.TextBox 

"窗口1").Controls("PictureBox1")

txt = Forms("窗口1").Controls("TextBox1")
"C:\" & txt.Value & ".bmp"
)

试试这样!

回到顶部
ztmdnzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-6-7 8:03:00的发言:
 Dim txt AS WinForm.TextBox 

txt = Forms("窗口1").Controls("TextBox1")
"C:\" & txt.Value & ".bmp"
)

试试这样!

pbx.Image = GetImage("d:\Photo\" & txt.Value & ".bmp")

pbx.Image = GetImage("d:\Photo\" & txt.Value & ".jpg")

......

根据常用的图片文件后缀名设置一个判断,用if,或sleect等。

回到顶部