Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置目录树的筛选条件

共有11581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐来江湖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置目录树的筛选条件  发帖心情 Post By:2012/6/8 15:30:00 [只看该作者]

现在有一个销售表,需要从库存表中筛选出相应库存数据,以方便销售。

两表通过“品名助记码”和“批号”建立了关联。

商品数量比较大,每一个商品也有两个以上批号,而且,有的批号库存为零,每个批号的进货价可能不相同。

我在销售表的“品名助记码”列使用了项目列表,可以在商品表中引用品名、产地、规格等数据,但是批号、进货价等数据需要根据输入的品名助记码从库存表中获得。

我在销售表的“批号”列使用了目录树,但是目录树展示的是全部库存品种的批号信息。

我怎么样才能根据已经输入的“品名助记码”,筛选出需要的目录树呢?

我在“项目事件”的maintablechanged事件中设置了如下代码,但是没有达到目的,是什么原因呢?

Dim tb As New DropTreeBuilder
tb.SourceTable = DataTables("kcmx")
tb.TreeFilter = "[pmzjm] = '" & Vars("pmzjm") & "'"
tb.TreeCols = "ph|jysl"
tb.SourceCols = "ph|jysl|lsj|jj"
tb.ReceiveCols = "ph|kcsl|lsj|jj"
Tables("xsdmx").Cols("ph").DropTree = tb.Build()

回到顶部
狐来江湖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 16:37:00 [只看该作者]

晕,怎样才能只看到我所需要的商品的批号和库存目录树信息呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 17:40:00 [只看该作者]

回到顶部
狐来江湖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 7:04:00 [只看该作者]

狐爸,

这一章我已经看了好几遍了,我就想知道目录树怎么设置动态筛选条件,因为我在上面设置的筛选条件不起作用,开始的时候是在ph列下拉菜单中全部显示所有商品的信息,后来再打开项目时发现这个表达式把所以信息都拦截掉了,下拉菜单是空白。

我舍得条件在哪里出问题了呢?

tb.TreeFilter = "[pmzjm] = '" & Vars("pmzjm") & "'"

还有就是在作为主表的时候的这个设置,在它作为关联子表的时候怎么连下拉菜单都不出现呢?

回到顶部
狐来江湖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 10:01:00 [只看该作者]

楼上的这位,广告不能乱发啊。

狐爸,

这一章我已经看了好几遍了,我就想知道目录树怎么设置动态筛选条件,因为我在上面设置的筛选条件不起作用,开始的时候是在ph列下拉菜单中全部显示所有商品的信息,后来再打开项目时发现这个表达式把所以信息都拦截掉了,下拉菜单是空白。

我舍得条件在哪里出问题了呢?

还有就是在作为主表的时候的这个设置,在它作为关联子表的时候怎么连下拉菜单都不出现呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/11 9:03:00 [只看该作者]

1、检查表名和列名是否正确,条件合适正确。
2、关联表要单独设置,例如:
If MainTable.Name = "客户" Then
    Dim tb As New DropTreeBuilder
    tb.SourceTable = DataTables("行政区域") '指定目录树表
    tb.TreeCols = "省|县市" '指定用于生成目录树的列
    tb.SourceCols = "省|县市|区号|邮编" '指定数据来源列
    tb.ReceiveCols = "省|县市|区号|邮编" '指定数据接收列
    Tables("表A.表B
").Cols("省").DropTree = tb.Build()
End If

搞不定,就做个简单的例子发上来看看。

回到顶部
狐来江湖
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 7:07:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,我已经不使用目录树了,已经通过别的方法实现了同样的功能,而且比以前的方案更加方便。

狐爸说的啃狐表的帮助文件这句话太对了。

还是帮助文件看的不熟。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:04:00 [只看该作者]

是的,一些人总是抱怨例子太少,殊不知帮助有数不清的例子在哪里默默等着你,全是精华来的。

基本上论坛上那些常见的问题,我们都会写入帮助,与其到处找例子,不如踏踏实实看帮助。

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:44:00 [只看该作者]

老大,就喜欢听你说,帮助写的太好了.不过,写的是好.

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-6-14 8:44:00的发言:
老大,就喜欢听你说,帮助写的太好了.不过,写的是好.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部