Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 组合框内容怎么有条件显示

共有8148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曈飞双燕
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
组合框内容怎么有条件显示  发帖心情 Post By:2012/6/10 17:18:00 [只看该作者]

入库单窗口中有combobox1、textbox1、textbox2;入库表中有规格、单位、编号列,当选择组合框combobox1的下拉时,只显示单位等于textbox1、编号等于textbox2的行的规格内容。怎么完成?

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33772 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/10 18:06:00 [只看该作者]

请看帮助中“用代码辅助输入”一节的“自动输入的实现”

回到顶部
曈飞双燕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]隐藏的窗口调用文本框时提示窗口已关闭  发帖心情 Post By:2012/6/10 18:31:00 [只看该作者]

还是不理解,那是在表的操作,我现在是窗口的操作,能否再详细一点讲解?谢谢

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33772 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/10 18:34:00 [只看该作者]

做个例子上来可能更直接些

回到顶部
jianjingmaoyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/10 19:44:00 [只看该作者]

文本框绑定不?如果绑定,那么组合框做个筛选就可以了.或者

SelectedItem

列表项目来自于数据表时,可用此属性返回或设置所选择的行(DataRow类型)。
如果是自定义列表项目,此属性等同于SelectedValue

示例

某组合框绑定到客户表,希望从该组合框选择一个客户后,能够将该客户的电话和姓名填入另两个文本框中。
为实现此目的,可将该组合框的SelectedIndexChanged事件代码设为:

Dim cm As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
Dim
dr As DataRow = cm.SelectedItem
If
dr IsNot Nothing Then
e.Form.Controls(
"txtName").Value = dr("姓名")
e.Form.Controls(
"txtTel").Value = dr("电话")
End
If

回到顶部
曈飞双燕
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
组合框内容怎么有条件显示  发帖心情 Post By:2012/6/11 9:26:00 [只看该作者]

上传个例子,希望看看怎么做

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.rar

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/6/11 10:22:00 [只看该作者]

是不是这样?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.table

回到顶部
曈飞双燕
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
组合框内容怎么有条件显示  发帖心情 Post By:2012/6/11 10:49:00 [只看该作者]

谢谢!我的要求是:比如我在窗口1的textbox1输入三合,在textbox2输入2,combobox1主只显示张三和李四来给我选择。(textbox1和textbox2是用来输入条件的)

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/6/11 11:07:00 [只看该作者]

你究竟要怎样啊?

如果是这样,你在组合框的enter设置代码:

Dim Str1 As String = Forms("发送邮件").Controls("TextBox2").Value
Dim Str2 As String = Forms("发送邮件").Controls("TextBox2").Value
If Str1 = ""  Or Str2 ="" Then
    MessageBox.Show("请输入条件")
    Return
Else
    e.Sender.ComboList = DataTables("通讯").GetComboListString("地址","对应列名1= '" & Str1 & "'And 对应列名2 ='" & Str2 &   "'")
End If

窗口名字和列名自己改改吧.

回到顶部
曈飞双燕
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
组合框内容怎么有条件显示  发帖心情 Post By:2012/6/11 12:21:00 [只看该作者]

谢谢,我就是想要这样的

回到顶部