Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]专业报表绘图

共有5082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huashan_1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]专业报表绘图  发帖心情 Post By:2012/6/12 16:54:00 [只看该作者]

请教一下:如何在专业报表中绘制出从数据库中读取出来的二进制图片呢?

回到顶部
huashan_1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 16:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huashan_1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 17:34:00 [只看该作者]

在专业报表中绘制从数据库中读取出的二进制图片

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.C

cmd.CommandText = "select tp from yp_cptp where cpbh = 'EH000004'"
Dim imageByte() As Byte = cmd.ExecuteScalar()    '查询数据,并存入字节数组
Dim ms As New IO.MemoryStream(imageByte)         '将字节数组转换为二进制流
Dim image As Image = Image.FromStream(ms)        '将二进制流转换为图片

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
Dim rm As New prt.RenderImage() '定义一个图片对象
rm.Image = image '请改为实际的图标名称和路径
rm.Style.ImageAlign.AlignHorz = prt.ImageAlignHorzEnum.Center '图片水平居中
rm.Style.ImageAlign.AlignVert = prt.ImageAlignVertEnum.Center '图片垂直居中
rm.Style.ImageAlign.StretchHorz = False '禁止水平方向扩展图片
rm.Style.ImageAlign.StretchVert = False '禁止垂直方向扩展图片
doc.Body.Children.Add(rt) '将表格对象加入到报表中
rt.Style.GridLines.All = New prt.Linedef(Color.DarkGray) '将表格的颜色设为深灰色
rt.Rows.Count = 1 '设置行数
rt.Cols.Count = 1 '设置列数
rt.Width = 200 '设置表格的宽度
rt.Height = 200 '设置表格的高度
rt.Cells(0,0).RenderObject = rm '将单元格内容设置为图片对象rm
Doc.Preview() '预览报表

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 17:49:00 [只看该作者]

呵呵,楼主挺专业的

回到顶部
huashan_1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 18:32:00 [只看该作者]

呵呵~献丑了

回到顶部
huashan_1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 20:09:00 [只看该作者]

专业报表应该算经典

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
良才
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 16:38:00 [只看该作者]

学习

回到顶部