Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在表达式列中得到的数据x,有个条件不知如何编写?

共有10154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:08:00 [只看该作者]

为什么要小于1,你给的条件和小于1无关

回到顶部
wjyuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:20:00 [只看该作者]

在表达式列中得到的数据x,如果x大于1就等于x,如果x 小于1就等于1/x,

我要的数据要始终大于1,例如:188400/252853=0.75,而我要的是1.34(1/0.75),因为成型前_锻造比是[成型前_面积]/[再拔长_面积]得出的,而这二个面积不是一定成型前_面积]>[再拔长_面积,可能产生<1的比例,而锻造比是不可能小于1的!

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:33:00 [只看该作者]

IIF(原来的表达式>1, 原来的表达式, 1/原来的表达式)

回到顶部
wjyuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:52:00 [只看该作者]

还是不行啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 6:58:00 [只看该作者]

我投降,我无法理解你要的是什么。

回到顶部
hp001
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 7:07:00 [只看该作者]

配套EXCEL公式说明

回到顶部
wjyuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 8:47:00 [只看该作者]

可能我没有说清楚,是这样的:

锻造比是锻造行业生产过程中原材料到锻件变形过程的反映(行业约定以变形前后截面积之比),变形过程有拔长、墩粗工序,拔长截面积变小,墩粗截面积变大,锻造锻件时要根据工艺要求达到一定的锻造比,例如:锻造比>4,就可能要经过几次拔长、墩粗、再拔长、再墩粗,也可能是先墩粗、拔长、再墩粗、再拔长、再墩粗反复锻打才能使材料的密度提高,在此过程中材料的体积是不变的,材料形状有方形、圆形,锻件形状在成型前也有方形、圆形,实际生产过程中不一定方形锻方形,可能是方形锻圆形,反之亦是。

计算表就是想方便计算变形过程的锻造比,因为选用材料的原因所以先拔长或先墩粗不能确定,先拔长截面积前大后小,先墩粗截面积前小后大,如果说表格中成型前的公式做死后就会产生小于1的锻造比,总的锻造比是各分锻比之积,如果最后成型前的锻造比小于1,总的锻造比就会变小,而且锻造比是不可能小于1的,所以在成型前的锻造比x要用条件或判断(不知道怎么表述),如果x大于1就等于x,如果x 小于1就等于1/x,

还是要请狐爸费心看看,应该说不是难事。谢谢!

表中直径(长度、宽度)或高度可以手工输入!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:计算表1.table

回到顶部
wjyuan
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 9:28:00 [只看该作者]

请狐爸再费心看看

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
test  发帖心情 Post By:2012/6/14 10:08:00 [只看该作者]

呵呵,行业知识我们无法理解的。

你不如直接举几个不同的例子,在某个表的某几列输入什么值,在另一列应该得出什么值,计算的公式是什么。

举出所有不同的情况,大家才能明白。

回到顶部
rjh4078
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 10:50:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页