Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在表达式列中得到的数据x,有个条件不知如何编写?

共有10157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjyuan
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 10:51:00 [只看该作者]

在《圆材锻方形锻件》计算表中,材料直径和高度是手工输入的,拔长和墩粗中的边长和长、宽是手工输入的,其余是自动计算的!在成型前_锻造比的字段中出现了小于1的锻造比0.61,总锻造比是2.43,实际上是1/0.61=1.64,所以总的锻造比就不对了,应该是6.56

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:计算表1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 12:08:00 [只看该作者]

20楼有同学做了一个,你看看行不行。

公式改为:

iif([成型前_面积] / [再拔长_面积]>1,[成型前_面积] / [再拔长_面积],1/([成型前_面积] / [再拔长_面积]))

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
排号  发帖心情 Post By:2012/6/14 12:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:计算表1.table

回到顶部
wjyuan
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 12:52:00 [只看该作者]

谢谢狐爸、谢谢rjh4078狐友、谢谢曾经帮助过我的朋友,在你们不厌其烦的耐心指导下,终于把计算表做好了!接下来我想把它做成一个计算器,在此过程中肯定会碰到一些大大们认为很菜鸟的问题,到时还要来麻烦大家,先谢谢了!

回到顶部
乌鸦叼肉
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 9:38:00 [只看该作者]

哥们,上括号呀,还有逗号呀

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3