Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发现交叉统计的一个重大问题

共有8327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mima
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现交叉统计的一个重大问题  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:40:00 [只看该作者]

把附件导入foxtable,设置交叉统计,得到的纵向的项目和值都是重复的.

我认为这是比较低级的错误.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:d1.zip

回到顶部
hp001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 6:59:00 [只看该作者]

啥意思啊,没看明白,把附件。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 6:59:00 [只看该作者]

那是不可能的,是你输入有低级错误,例如后面有跟有空格或回车符号,对于计算机,“北京” 和“北京 ”是两个不同的地方。

回到顶部
hp001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 7:03:00 [只看该作者]

垃圾数据造成的。

回到顶部
mima
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 19:26:00 [只看该作者]

原来上传附件失败,现已补传. 给大家带来困惑, 实在抱歉.

原来.mdb文件是不能直接上传的.

恳请高手尽快帮我解决, 为了这个问题没法解决, 我都快发疯了.

我用的是试用版.

以下是导入后操作步骤及结果截图.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mima
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 19:45:00 [只看该作者]

在"类别"栏执行"排序与筛选-选择"功能,显示2个"贴签",不管选择哪一个,结果都等于全选,因为看自动计算的累计值,每一次选择后的累计值都是5506159.511,总笔数都是8651.

回到顶部
mima
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 20:21:00 [只看该作者]

根据大家的启发, 我执行了以下SQL命令:

update {入库明细2012} set 类别 = '贴签'

然后执行"同步表", 之后再统计就正常了.

这个问题实在是隐藏得太深了,其他疑问如下:

如果确实存在2个不同的"贴签", 交叉统计的结果怎么是18行而不是2行? 如果统计得到2行而且统计得当,我的最终结果还是对的. 

如果系统把2个"贴签"看成是相同的,那么每一个"贴签"的合计应该是5506159.511,而不是5500794,差异5365.511. 如果合计是对的,我只要把重复行删除, 我的最终结果还是对的.

不管怎么样,我总算找到解决这种问题的办法了.

回到顶部