Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → like 表达式

共有8288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SZDVYE
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
like 表达式  发帖心情 Post By:2012/6/14 1:13:00 [只看该作者]

表达式报错了,请指点:

表“支piao”中,想筛选出收款人列(字符型) 或日期列(日期时间型) 或支piao号码列(字符型) 或金额列(双精度小数),为组合框内的指定录入内容

Dim txt4 As String = e.ComboBox.Text

Dim tbl4 As Table = Tables("支piao")

If txt4 = "" Then

Tbl4.Filter = ""

Else

Txt4 = "'*" & txt4 & "*'"

Tbl4.Filter =  "支piao号码 Like " & txt4 & " Or 收款人 Like " & txt4 & Or 金额 Like " & txt4 & " Or 日期 Like " & txt4

End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 6:54:00 [只看该作者]

like只是针对字符型,数值日期不存在Like,数值和日期只能=,  >,  <, <>,  >=,   <=

回到顶部
hp001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 6:56:00 [只看该作者]

怎么早啊,狐爸

回到顶部
SZDVYE
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 23:36:00 [只看该作者]

3楼有什么疑问啊?

回到顶部
SZDVYE
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 23:54:00 [只看该作者]

狐狸爸爸,还是没有琢磨出表达式该怎么写?请指教。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/6/15 7:27:00 [只看该作者]

Dim txt4 As String = e.Sender.Text

Dim tbl4 As Table = Tables("支piao")

If txt4 = "" Then

Tbl4.Filter = ""

Else

Txt4 = "'*" & txt4 & "*'"

Tbl4.Filter =  "支piao号码 Like " & txt4 & " Or 收款人 Like " & txt4 & Or 金额 Like " & txt4 & " Or 日期 Like " & txt4

End If

首先肯定错,已改了下.第二,数值,日期等不能模糊筛选.

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/15 7:35:00 [只看该作者]

改了还是错,楼主应该发文件,想知道您的具体需求!

回到顶部
SZDVYE
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/16 1:17:00 [只看该作者]

文件已经上传,麻烦老师们了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
SZDVYE
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/16 14:48:00 [只看该作者]

老师,请问我的问题可以帮我解决吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/16 15:04:00 [只看该作者]

Dim txt4 As String = e.ComboBox.Text

Dim tbl4 As Table = Tables("支piao")

If txt4 = "" Then

Tbl4.Filter = ""

Else

Txt4 = "'*" & txt4 & "*'"

Tbl4.Filter =  "支piao号码 Like " & txt4 & " Or 收款人 Like " & txt4

End If

回到顶部
总数 14 1 2 下一页