Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有7141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深山老翁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2012/6/17 17:56:00 [只看该作者]

请问各位老师:能不能把我下面的表达式的计算公式改写成代码 .谢谢了                

长度=

([长] + [宽]) * [刀数] + 3.5    

门幅=

([宽] + [高]) + 0.4                              

压线左=

[宽] / 2 + 0.2                 

压线中=

[高]

压线右=

[左] 

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 10:38:00 [只看该作者]

设置在DataColChanged事件中,例如:

Dim dr As Datarow = e.Datarow

Select Case e.Datacol.Name

Case "长", "宽", “刀数"

dr("长度")  = (dr("长") + dr("宽")) * dr("刀数") + 3.5

end Select

Select Case e.Datacol.Name

Case  "宽", “高"

dr("门幅") = (dr("高") + dr("宽")) +0.4

end Select

最好先按顺序看帮助,帮助对于这方面的讲述,详细得不能再详细了。

回到顶部
深山老翁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 14:13:00 [只看该作者]

老师:首先要谢谢你那么那么快给了我回复,我不懂代码,但在实际使用中确实需要即能自动计算,又能手工编辑.所以才上传帖子求助老师的.刚才我把你的代码复制到了DataColChanged事件中,但没有反应.不知是什么原因请指教.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
深山老翁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 14:19:00 [只看该作者]

我现在是在用表达式的,但表达式虽能自动计算,但不能改动数据进行编辑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 14:27:00 [只看该作者]

你还是先系统学一下帮助文件吧:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
深山老翁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 15:18:00 [只看该作者]

老师:长度与宽度的代码能用了,原来不能用的原因是我的表是多层表关系.但左/中/右的代码我虽看了半天的帮助但还是没看明白.请老师给写个完整的代码吧.谢谢了

回到顶部