Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于表达式字段和表间关联不能兼顾,怎么办?

共有21476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jgc1010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
视频教程好  发帖心情 Post By:2009/3/12 21:47:00 [只看该作者]

1、文件库中的保管期限通过列表项目输入后,保管期限代码能否根据保管期限的值自动生成?保管期限和保管期限代码的值均取自数据表:保管期限表,如下:
保管期限   保管期限代码
永久              y
长期              c
短期              d
10年             d
30年             c
50年             y
2、如果某列的值由其它几个字段构成,如案卷库的档号=[全宗号]+'-'+[分类号]+'-'+[目录号]+'-'+[案卷号],采用表达式,可自动生成,无需输入。但这个档号需与文件库的案卷档号进行关联。我看了帮助文件,表达式字段无法做关联。请问档号如不采用表达式字段,应如何做才能让它从其它字段的值中自动生成。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/12 22:36:00 [只看该作者]

1、当然可以的,请参考帮助文件:开发篇 - 事件编程 - 事件实例 - 自动输入的实现。
2、关联列的数量不限,所以不能、也不应该通过表达式列来关联

回到顶部
jgc1010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 22:15:00 [只看该作者]

thanks!
再请教一下:案卷库中的档号=[全宗号]+'-'+[分类号]+'-'+[目录号]+'-'+[案卷号],能否不用表达式字段,而让它自动输入吗?

回到顶部