Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助

共有7937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gylaila
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2012/6/18 19:06:00 [只看该作者]

请教,同一商品,订单数量A,付款数量B,到货数量C,送货数量D,未到数量E,关系应该是A=D+E ,可能出现的情况是B≠C≠D,这几个数量分别在几个表中,怎样实现数量的关联和提醒,怎样防止多采购或漏采购,谢谢

回到顶部
jianjingmaoyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 20:05:00 [只看该作者]

做个例子好一点

回到顶部
gylaila
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 21:05:00 [只看该作者]

这个例子我还不好做,因为这是我在实际操作中可能发生的问题,主要是怎样防止多或少采购。比如客户需要10支笔,生成一个合同明细,付款给供应商,供应商只有8支,付款生成一个付款明细,到货时只到了5只,生成一个入库明细,送货时只送去了3个,生成一个出货明细,这几张都可通过一个合同号来关联,但怎样做才能提醒各个步骤,未完成的数量。比如只看送货数量,再去比较合同数量,可能会导致又采购,谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/19 9:06:00 [只看该作者]

既然有关联,那么相互的计算是很简单的一件事,看看《关联表》 和《表达式》这两章。

自己要理清楚思路,设计好表,输入测试数据,然后就具体问题提问,别人只能就具体的技术问题帮助你,业务逻辑上你要自己理顺。

回到顶部