Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL数据库的双精度小数列转换成字符列的问题。

共有9024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc005637
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
SQL数据库的双精度小数列转换成字符列的问题。  发帖心情 Post By:2012/6/19 12:53:00 [只看该作者]

原来SQL数据库使用双精度小数列来储存电话号码。因为数值列是不能够like筛选的,所以想转换成字符列格式。

但是,无论在SQL企业管理器里面转换,还是在狐表里用"更改列"转换。电话号码都变成了。1.2350E+2354类似的数值。

请问我应该如何,进行完美的转换。谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/19 15:15:00 [只看该作者]

这是没有办法的哦,复制粘贴的。

数据类型一定要和其本质项目,电话号码就是一个字符,没有数值的意义,一开始就应该用字符型,还有身份证号码等等,都应该用字符型。

回到顶部
pc005637
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
谢谢指点。只能曲线救国了。  发帖心情 Post By:2012/6/19 16:12:00 [只看该作者]

原来的双精度小数电话列为:"联系电话"
在表中新增一字符列"字符电话",
在DataColChanged事件中输入代码:

Select Case e.Datacol.Name
case "联系电话"
if e.NewValue isnot nothing then
e.DataRow("字符电话") = e.NewValue
end if
end select

重置"联系电话"列后,"字符电话"的内容就和"联系电话"一致了。

然后删除"联系电话"列,将"字符电话"列名改为"联系电话",OK!

回到顶部