Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部查询表不能使用关联表功能?

共有32663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric803
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部查询表不能使用关联表功能?  发帖心情 Post By:2008/9/4 11:53:00 [只看该作者]

今天将公司的ERP数据(SQL2000SERVER)订单数据,客户数据在foxtable中建了两个外部查询表,想将两个设定关联表,但点关联按钮没任何反应.
请问狐狸爸爸,foxtable是否不支持外部查询表之间关联!

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/4 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-9-4 11:53:00的发言:
 今天将公司的ERP数据(SQL2000SERVER)订单数据,客户数据在foxtable中建了两个外部查询表,想将两个设定关联表,但点关联按钮任何反应.
请问狐狸爸爸,foxtable是否不支持外部查询表之间关联!

期待答复!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 12:01:00 [只看该作者]

关联支持外部数据表。
不支持查询表。
理由是显然的。

回到顶部
eric803
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 12:06:00 [只看该作者]

不明白.  我用查询表之间关联就是为查询用.(而且一个查询表是综合了多个实表数据)

如果关联必须是实表,则很多查询数据信息是综合了很多表的数据,如果要一个主表联很多子表,数据聚焦效率不是很低吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 12:08:00 [只看该作者]

关联是很严谨的,查询表的数据是动态的,不适合关联。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 12:09:00 [只看该作者]

foxtable提供了动态增加删除关联的功能,可以在任何表之间临时建立关联。
考虑到目前的帮助对很多人来说,已经很难了,为了避免吓跑人,所以一些功能没有在帮助说明。

回到顶部
eric803
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 12:27:00 [只看该作者]

只要做到就OK,哈哈

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/4 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-4 12:01:00的发言:
关联支持外部数据表。
不支持查询表。
理由是显然的。

狐狸老师,昨晚我们在讨论穿透式查询功能的时候,您当时告诉过我:(1)同时查询统计多表的数据可以用查询表实现,也就是说只有查询表才可以同时查询统计多表的数据;(2)我说的穿透式查询的功能,需要用多层关联来实现。但是,看到这里,我就有些疑问了,如果只有查询表才可以同时查询多表的数据,但查询表是不能关联的,那用什么样的方法来实现穿透式的查询呢?我不太清楚,能否这样实现:当在主表(包括查询表)的主窗口中显示主表的时候,能否通过某种方法取到当前光标所在的行及当前行的数据,然后再根据这个当前行的数据,在另外一个表中查询与当前行相关的数据(不一定是关联表)运行一次查询,然后打开一个新的窗口,在新窗口中显示新的查询结果,依此类推,一直穿透下去!
再次重申我的观点,在很多管理软件中,这种穿透式查询是非常常用的,如果没有这种查询,那就需要用户在使用软件的时候反复查询、退出、再查询、再退出、再查询,如果当前表的行数据正在显示,却不能直接把某行数据取过来作为新一次查询的条件,那就太麻烦了!
真的,贺老师,我希望软件的查询功能一定要增强!其实,在易表中我就发现这样的问题,易表中的打印功能还算可以,但查询功能就差很多,这是不应该的,因为从技术上来讲,凡是能打印的,肯定可以实现在界面上查询出来.在使用易表的过程中,有时候我就不得不把不想打印东西设成报表预览或打印出来,如果能把更多的东西都能在屏幕上(最好是窗口中)查询出来,岂不更为方便!

回到顶部
zhuxiangji
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 13:11:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-4 13:03:00的发言:

狐狸老师,昨晚我们在讨论穿透式查询功能的时候,您当时告诉过我:(1)同时查询统计多表的数据可以用查询表实现,也就是说只有查询表才可以同时查询统计多表的数据;(2)我说的穿透式查询的功能,需要用多层关联来实现。但是,看到这里,我就有些疑问了,如果只有查询表才可以同时查询多表的数据,但查询表是不能关联的,那用什么样的方法来实现穿透式的查询呢?我不太清楚,能否这样实现:当在主表(包括查询表)的主窗口中显示主表的时候,能否通过某种方法取到当前光标所在的行及当前行的数据,然后再根据这个当前行的数据,在另外一个表中查询与当前行相关的数据(不一定是关联表)运行一次查询,然后打开一个新的窗口,在新窗口中显示新的查询结果,依此类推,一直穿透下去!
再次重申我的观点,在很多管理软件中,这种穿透式查询是非常常用的,如果没有这种查询,那就需要用户在使用软件的时候反复查询、退出、再查询、再退出、再查询,如果当前表的行数据正在显示,却不能直接把某行数据取过来作为新一次查询的条件,那就太麻烦了!真的,贺老师,我希望软件的查询功能一定要增强!

赞一个!支持!

回到顶部
lxl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 13:31:00 [只看该作者]

结合代码应该能实现非常复杂的查询
因为选定某一行之后可以用
Dim r As Row  = CurrentTable.Current 将当前行保存在变量之中,下一查询需要用到的值,例如姓名就可以用 r(“姓名”) 来表示。
这样能得到新的查询语句 "SELECT * FROM {成绩表} WHERE 姓名 = '" & r(“姓名") & "'"
大概思路是这样,可能实施起来还有更多的地方没考虑到

回到顶部
总数 12 1 2 下一页