Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有关SQL查询表问题

共有8206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ttzb2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有关SQL查询表问题  发帖心情 Post By:2012/7/4 17:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询.table

见附件,查询显示最后一次检定有效期,那如果有效期超过了就不显示 检定编号 及 有效期 如何修改代码?我试了好久无法完成,求大神们帮忙!!

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/7/4 18:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询 (1).table

回到顶部
ttzb2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 8:05:00 [只看该作者]

不好意思,这不是我想要的结果。你没理解我的话。

回到顶部
qhczy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 9:16:00 [只看该作者]

你的项目中查询表中的数据,是你想要通过设备清单和检定数据两个表结合查询所要得的结果吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/5 9:29:00 [只看该作者]

我觉得二楼的结果没错啊

回到顶部
ttzb2000
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 10:13:00 [只看该作者]

我的意思是查询后的结果如果有效期已经过期了,那有效期和证书编号两格内容为空,不是不显示当前条内容,而且你查询的只要有有效期都显示出来,而不是同一产品只显示最后日期条。

回到顶部
ttzb2000
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 10:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询.table

见附件查询为查询设备清单及检定数据后得到的。我现在想要有效期超了的不显示有效期及证书编号。效果如表3

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/5 11:00:00 [只看该作者]

Dim tb1 As Table = Tables("窗口1_Table1")
Dim d1 As Date = Date.Today
Dim sql As String
 sql   = " Select a.*,iif(有效期至  < #" & d1 & "# , Null, 有效期至) As 有效期至, iif(有效期至  < #" & d1 & "# , Null, 证书编号) As 证书编号 From{设备清单} a Left  JOIN (Select  仪器编号,Max(证书编号)  As 证书编号 ,Max(有效期至) As  有效期至 From{检定数据} group by 仪器编号) b ON a.仪器编号 = b.仪器编号  "

tb1.Fill(sql,"",True)

回到顶部
ttzb2000
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 11:20:00 [只看该作者]

狐爸,这个只能用窗口来做吗?SQL查询表做不了?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 11:22:00 [只看该作者]

当天的日期不固定,所以必须用代码。

除非你用Sql server,因为sql server有函数可以获得当天日期。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页