Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现物料表(物料的基础信息)增加数据后,库存表的数据也相应自动增加(物料的基础资料)

共有7882人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sumeimei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现物料表(物料的基础信息)增加数据后,库存表的数据也相应自动增加(物料的基础资料)  发帖心情 Post By:2012/7/4 21:44:00 [只看该作者]

我想做一个关于库存方面的东东。首先建立了四个表:物料表,入库单表,出库单表,和库存数量表。已完成如下功能:录入入库单和出库单后并审核后,库存数量表能自动计算出即时库存。目前遇到几个难题:1.录入一个组件明细,通过输入组件数量,能自动产生出库单。2.库存数量表的物料基础数据来源于物料表,只要物料表一增加新物料,库存数量表自动增加记录。请不吝赐教。万分感谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/4 22:42:00 [只看该作者]

第一个问题你问得太精简了,无法回答。

第二个问题,看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2477.htm

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sumeimei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/7/5 16:01:00 [只看该作者]

第二个问题已经解决。但我个人认为:使用非关联之间的数据同步更合适些,不知操作结果和关联与增加行有何区别?

另就关联与增加行有几个问题:

1.订单和订单明细表中,订单是父表,订单明细表是子表,二者的相同之处在于都是表单,而且订单明细表是由多个订单组成的。这样的话我需要建立的表是不是太多了?

2.我想做成像金蝶K3物流中的入库单,出库单那样的表。应该如何操作?(一个入库单由多条记录组成,入库单明细由多个入库单组成。出库同理)

3.车间的生产领料单如果按产品BOM明细生成的话,应该如何操作?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/6 7:58:00 [只看该作者]

两个表就行,一个订单表,一个订单明细表,通过订单编号建立关联。

建议你看看《使用指南》下《关联表》和《表达式》这两章。

关于物料明细,可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2479.htm

你的建立多个表的疑问,让我看得出你没有细致看帮助,至少没有按顺序看。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。三遍之后才开始做系统,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部