Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]选中一个TabControl的页面,只能.SelectedIndex = 1吗?

共有7458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liguichuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]选中一个TabControl的页面,只能.SelectedIndex = 1吗?  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:02:00 [只看该作者]

[求助]选中一个TabControl的页面,只能.SelectedIndex = 1 吗

可不可以用页面标题或页面名称的方法来选中。因为页面一多,有时候都无法记住序号哪个归哪个?

谢谢。

回到顶部
古奇
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:48:00 [只看该作者]

.SelectedPage.Name  或 .SelectedPage.Text

回到顶部
liguichuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 23:03:00 [只看该作者]

是要选择页面,不是设置页面的名称或标题呀~!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/7/5 23:25:00 [只看该作者]

确实需要按照页面名称或者标题的话,可以这样变通一下:

For i As Integer = 0 To Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages.Count-1
    If Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages(i).text = "page5"
        Forms("窗口1").Controls("TabControl1").SelectedIndex = i
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/7/5 23:30:00 [只看该作者]

对了,可以直接,无需变通:

Forms("窗口1").Controls("TabControl1").Selectedpage = Forms("窗口1").Controls("TabControl1").TabPages("page5")

回到顶部
liguichuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 23:53:00 [只看该作者]

程版:

第一个方法用历遍的可以实现用标题来选择,虽然烦麻点;

第二个方法用页面名称来实现,挺好的。

谢谢。

回到顶部