Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助!

共有7193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
微笑烛光
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:23:00 [只看该作者]

我想设计一个火车piao输入的视表,现有两张表,第一张

回到顶部
微笑烛光
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:34:00 [只看该作者]

我想设计一个火车piao输入的视表,现有两张表,第一张

如附图1

第二张表,

如附图2

怎样在第一张表输入“车次”后,在第一张表的“终到站”一列里出现对应车次的所有车站的列表。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ahbzczy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 22:00:00 [只看该作者]

表A 的 PrepareEdit事件:
If e.Col.Name = "终到站" Then
    Dim cz As String
    Dim dr As DataRow = DataTables("车次").Find("[车次] = '" & e.Row("车次") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        For i As Integer = 1 To DataTables("车次").DataCols.Count - 1
            cz = dr(DataTables("车次").DataCols(i).Name) & "|"
        Next
    End If
    cz = cz.Trim("|")
    e.Col.Combolist = cz
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/6 8:16:00 [只看该作者]

ahbzczy兄的代码没问题,但是事件不对,应该设置在AFterEdit事件中。

回到顶部