Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]

共有9734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/7/10 16:27:00 [显示全部帖子]

请问如何实现分级统计?

如:

科目代码      科目名称                               借方金额

1009        其他货币资金    
100901     其他货币资金/外埠存款 贷  

100902     其他货币资金/银行本piao存款    
100903     其他货币资金/银行汇piao存款    
100904     其他货币资金/信用卡存款    
100905     其他货币资金/信用保证金存款 借         200 
100906     其他货币资金/存出投资款  

设定:代码为1009的行锁定,不能手工输入“借方金额”数据,只能用100901-100909行的“借方金额”合计自动填入。

本人一菜鸟,不知如何编写代码。谢谢高人!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 16:35:00 [显示全部帖子]

不好意思,是原创的问题。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢!  发帖心情 Post By:2012/7/11 8:09:00 [显示全部帖子]

谢谢狐爸和程老师.我也一直在用"length”、'like"尝试,但一直得不到想要的结果."按左侧匹配"的表达式不知如何写?,就是"\*'''  "吗?另外,通配符"?"能够在这里使用吗? 用"startswith"可行不?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 9:48:00 [显示全部帖子]

谢谢狐爸,可以写一个表达式示例吗?跪求!谢谢!

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 11:10:00 [显示全部帖子]

谢谢狐爸!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:账务管理.table

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 14:42:00 [显示全部帖子]

谢谢楼上的大哥.可这不是我想要的.我要的是一级科目所属二级科目的值的合计,以及二级科目所属的三级科目值的合计.

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢程兴刚老师!  发帖心情 Post By:2012/7/18 11:26:00 [显示全部帖子]

程老师,感谢您在百忙中对菜鸟的关心。我把贴子顶上来,烦请解答一下,谢谢!

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真心感谢!  发帖心情 Post By:2012/7/18 14:56:00 [显示全部帖子]

真心感谢楼上这位大哥,太好了.想破我这个菜鸟的脑袋了!

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 14:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用hhbb在2012-7-18 12:14:00的发言:
If e.DataCol.Name = "期初_借方" Then
    Dim dr1 As DataRow
    Dim km1,flt ,flt1 As String
    km1 =e.DataRow("科目代码")
    If  km1 > "" Then
        flt ="科目代码 = '" & km1.Substring(0,km1.length-2) & "'"    
        flt1 ="科目代码 like '" & km1.Substring(0,km1.length-2) & "%' and Len(科目代码) =" & km1.length
        dr1=e.DataTable.Find(flt)
        If dr1 IsNot Nothing Then
            dr1("期初_借方") = e.DataTable.Compute("sum([期初_借方])",flt1)
        End If
    End If
End If

太感谢了,珍藏之!

回到顶部