Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]简单实用的动态列表项目

共有20607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]简单实用的动态列表项目  发帖心情 Post By:2009/3/20 11:14:00 [只看该作者]

老大在帖子“另一种动态列表项目”中共介绍了五种不同的列表项目的代码写法。我总结了一下,发现它们都有一个共同的缺点,即列表项目都是独立存在于一个项目表中,除非你是提交软件之前就将它尽量的完善,否则就需要录入员随时增加项目表中的内容后,再转到录入表中进行录入,有点麻烦。

我在应用列表项目时采用的方法比较简单,实现了调用当前表或其它表的列表项目的功能,觉得挺实用的,代码也很简单(只有一句),并且新增加的项目当时就可使用,很方便的供大家分享。附截图:

图片点击可在新窗口打开查看

1、若是在当前表(表B)中应用列表项目时,表B的PrepareEdit 属性中加入以下代码即可使用了,新出现的列表项目中没有的项目,可以手工输入“市”名称,以后再用就可应用。

CurrentTable.Cols("市").ComboList = dataTables("表B").GetComboListString("市","[省]='" & CurrentTable.Current("省") & "'")

2、若是在其它表(如表A)中调用表B中已存在的列表,同样的也是将如上代码加入到表A的PrepareEdit 属性中,即可使用了。

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2009-3-20 11:14:00的发言:
.................................................

我在应用列表项目时采用的方法比较简单,实现了调用当前表或其它表的列表项目的功能,觉得挺实用的,代码也很简单(只有一句),并且新增加的项目当时就可使用,很方便的供大家分享。....................

...................................................

你这个不错,特别是新增加的项目当时就可使用,想要的,谢谢分享~
另外:可以在窗口控件中应用吗?

回到顶部
yuansq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 11:43:00 [只看该作者]

这种效果和把 列表项目 属性设为本列 有啥区别啊

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用yuansq在2009-3-20 11:43:00的发言:

我...........sorry !

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
t_fs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用yuansq在2009-3-20 11:43:00的发言:

有区别的。那个好象是不能去掉重复项目。

回到顶部
t_fs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/20 12:11:00 [只看该作者]

窗口控件中应用(借用别人的成果):

以下代码为ComboBox2(市)筛选ComboBox1(省)的列表项目:

在表属性的SelectedIndexChanged中设置:

e.Form.Controls("ComboBox2").Combolist=DataTables("A表").getcomboliststring("市","[省]='" & e.Form.Controls("ComboBox1").value & "'" )

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/20 12:21:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2009-3-20 12:11:00的发言:

窗口控件中应用(借用别人的成果):

以下代码为ComboBox2(市)筛选ComboBox1(省)的列表项目:

在表属性的SelectedIndexChanged中设置:

e.Form.Controls("ComboBox2").Combolist=DataTables("A表").getcomboliststring("市","[省]='" & e.Form.Controls("ComboBox1").value & "'" )

谢谢~

回到顶部