Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:多图片缩略显示

共有9831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
autoel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:多图片缩略显示  发帖心情 Post By:2012/7/24 15:02:00 [只看该作者]

FOXTABLE做一个图片记录查询系统,目前只实现了简单记录和查询的功能,但离目标还差一段距离,苦于自己不会编程,特向各位请教。

1.样式:

按此在新窗口浏览图片

A区:数据操作区、查询结果显示区。

B区:当前所选择记录的信息,我是通过右上角的”记录窗口”调用出来的。

C区:所选择记录的图片缩略图,最下面有个选项卡“图片 窗口”,其中的窗口是做好的查询窗口。如下:

按此在新窗口浏览图片

2.问题点:当我查询得到的记录超过一条时,C区的图片预览窗口只显示1张图片,且图片下方不能显示这个图片的文件名(或花型编号).

3.   要求效果:当查询得到的记录数超过1条时,C区图片窗口能同时显示所查询出来记录的所有图片缩略图,且图片下方有对应的文件名。双击图片可调出放大显示。如下图: 

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 15:16:00 [只看该作者]

这个没有办法,图片浏览器一次只能显示一行。

不过你可以直接在单元格显示改行的图片,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1493.htm
http://www.foxtable.com/help/topics/1482.htm

回到顶部
autoel
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 15:42:00 [只看该作者]

狐爸,您的意思是新增一列,在这列的单元格里显示缩小的图?

回到顶部
autoel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 15:43:00 [只看该作者]

我将项目传上来,狐爸您帮看看怎么实现。万分感激!

把PIC目录放到E盘根目录下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:花样管理.rar

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 16:04:00 [只看该作者]

哈哈,我的笨办法,虽不大专业,却也简单高效:

建立[查询]文件夹----清空[查询]文件夹----把查询记录的图片复制到 [查询]文件夹----- 打开[查询]文件夹

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 16:51:00 [只看该作者]

这样吧:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

回到顶部
autoel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:35:00 [只看该作者]

狐爸, 还是这个问题,现在是:如果图片列中输入2张以上的图片路径,则整个缩略图无法显示出来。

我确认了一下,只要是一个图片,缩略图就显示正常。

求:若是多张图片时,缩略图能否只显示第一张,或者是其中任何一张。

图片点击可在新窗口打开查看

只要记录中有一行有多个图片路径,系统启动就会提示下面的错误信息,确定后还是可以进入系统使用

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:46:00 [只看该作者]

缩率图 只能一行一个    做明细表吧  

你是无锡啥地方的?

回到顶部
autoel
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:52:00 [只看该作者]

明细表是指一行只放一张图片吗? 主要是一个花形会有很多不同的颜色,样式是一样的,只是色彩的区别,所以需求是一个花形一条记录。

回到顶部
autoel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:53:00 [只看该作者]

回版主:无锡惠山区的

这种需求用哪种方式可以实现?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页