Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据标记的问题

共有8638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswalley
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据标记的问题  发帖心情 Post By:2012/7/24 16:32:00 [只看该作者]

帮助文件中对于数据标记的说明好像比较少,问一下 就是简单的数据表中对于数据60分以下的数据显示红色,80分以上显示蓝色,在这之间的显示蓝色如何用代码实现?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 17:03:00 [只看该作者]

呵呵,我有一种想撞墙的冲动,这不是一样的么:

If e.Col.IsNumeric AndAlso e.Col.Name <> "总分" Then
    If e.Row.IsNull(e.Col.Name) = False Then
        If e.Row(e.Col.Name) < 60 Then
            e.Style = "不及格"
        ElseIf e.Row(e.Col.Name) < 80 Then
            e.Style = "及格" 
        Else
            e.Style = "优秀"
        End If
    End If
End If

回到顶部
jswalley
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 17:36:00 [只看该作者]

我也看了例子了。 但现在我是在一个数据库中设置了两个表,一个表是项目数据,字段为天气  数据为晴天,后面有一个颜色字段是 蓝色的。 天气字段数据为雨天 颜色字段是黑色。 天气字段数据位大风 颜色字段是褐色。 可能还有其他天气类型,颜色也是有用户定义的。  另外一张表里面就有天气的字段。 这个字段的颜色 需要根据另外一张表的设置来显示颜色。  天气的种类和颜色都是由客户来设置的,有多少也不一定。 如果事先设置很多种类型好像也不大合适。这种情况如何进行数据标识?

另外就是 类型中颜色的字段我设置是整数,我查看数据值是负数,如何转化为颜色数据?

回到顶部
童年
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 19:48:00 [只看该作者]

这也是我今天想问的问题。当一个男人年龄等于59岁时,也就是临退休,标记一种一色用于提醒他该办理手续了。大于等于60岁时标记另一种颜色。而女性是54岁临退休,55岁退休。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 8:09:00 [只看该作者]

To:  jswalley:

DrawCell执行非常频繁,不可以每次绘制的时候再去其他表查询数据,得出样式,而是直接根据本行内容,用Select Case或者if语句获取对应的样式,这些样式应该事先定义好。

To: 童年
好好看看DrawCell事件的说明。

回到顶部