Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式用法

共有29361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zfwwlq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式用法  发帖心情 Post By:2008/9/4 15:57:00 [只看该作者]

看了帮助文件里:"FoxTable有两种方式来实现计算和统计,一种是利用表达式,另一种是利用取值代码;表达式计算速度快,即使10万行的计算也可以瞬间完成,而且不占据存储空间,"这段文字看了很是激动.不过由于自己太菜,始终没有搞清楚怎么实现如易表里"CountFor()"函数那样的用法,希望老大们给个范例.
  另外建议狐表爸爸能够潜心下来,写出入<Excel VBA 入门与实例演练>;<Excel+Aeccess 公司数据管理实例精讲>类似的书来,以便我等功利主义(想好了要干什么,再断章取义地学)的学生学习.微软办公软件之所以能够做到有电脑就有微软(也许夸张了),就是因为写书的人太多,应该是双赢的效果吧.
   论坛有版主们在不用担心,实在有问题你们交流起来容易多了。
 昨晚我一个亲戚大概看了下FoxTable及帮助文件、又看了易表文件,当他晓得了我想用FoxTabl做什么后,说了句话把我气得不好,“凭这点帮助文件?你这水平?可能性不大吧!”那意思就是不能。
  看在他是高等院校计算机教程的编写之一,全国高考前、期间关“禁闭”的人,咱也不便予以计较,不过FoxTable帮助文件个人认为是该优化。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 16:01:00 [只看该作者]

呵呵,你亲戚乱说的。
你知道foxtable的帮助文件有多少页吗? 打印出来接近900页A4纸!
帮助非常的详细,有大量的实例,而且布局是循序渐进的,只要你静下心来看,一定能掌握。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/4 16:04:00 [只看该作者]

表达式中有Count函数,但不能设置条件,如果有条件只能用代码编写。
凭你朋友那句话,兄弟加油啊!!

回到顶部
zfwwlq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2008-9-4 16:04:00的发言:
表达式中有Count函数,但不能设置条件,如果有条件只能用代码编写。
凭你朋友那句话,兄弟加油啊!!

谢谢!我就是不服气而已

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/4 16:12:00 [只看该作者]

反复从头到尾多看几遍,就能把握了。
大凡“高水平”的人都比较“自命不凡”,如老六这样务实又低调的人不多见。
2年前搞软件开发的博士亲戚忠告我,没有一个专业团队不要去动ERP的刀子,俺郁闷了一阵子,之后俺2人还是提鞋赤膊上阵,成果不错,前段时间,他来俺公司坐坐,比较惊讶。看看有些“神咒”还是可以轻易打破的。呵呵!
俺公司规模也不算小,制造业的。

回到顶部
八路军参谋长
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 八路军参谋长
  发帖心情 Post By:2008/9/4 16:15:00 [只看该作者]

我觉得帮助文件很不错的,章节条理清楚。个人认为没必要用word打印出来,那样反而弄得没有章节,不便于翻阅和查阅。

回到顶部
zfwwlq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 16:41:00 [只看该作者]

有这么多“易朋”“狐友”,打气鼓劲,我就不相信弄不出个想要的东东来。一个月完成易译狐!

回到顶部
梨园村夫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/4 18:47:00 [只看该作者]

几年前就探讨这个问题,易表的帮助文件是非常好的一个。
狐表也不错。
帮助文件是软件重要的组成部分,好的帮助文件可以更好地推广软件。

回到顶部